@ 2016.02.11 , 23:00

酒精与怀孕 — 美国CDC的忠告

美国疾病控制中心(CDC)日前发出警告:女性孕期饮酒可能引发胎儿酒精综合症,同时认为性传播疾病(STD)和性侵很大程度上与酒精相关。

胎儿酒精综合征(Fetal alcohol syndrome,简称FAS)又称胎儿酒精症候群,是母亲在妊娠期间酗酒对胎儿所造成的永久出生缺陷,酒精会进入胎盘,并阻碍胎儿的成长及体重,造成独特的脸部特征,破坏神经元及脑部结构,并引起体质、心智或行为等问题。

本周三美国疾控中心发布了一个有关酒精与怀孕的图文式报告,非常“有趣”。

[-]

母亲如果在孕期饮酒可能引起胎儿酒精综合征,这会对下一代产生终生的不良影响。毫无疑问,这是非常严重的。胎儿酒精综合征是可以预防的(孕期不饮酒)。

那么对于预防胎儿酒精综合征CDC有何建议呢?CDC的建议是:女性就应该完全禁酒,即便是在非孕期。

[-]

是的,即便是无怀孕打算的妇女也最好不要饮酒,因为女性饮酒有很多风险,如被伤害和意外怀孕。

[-]

但事实上女性要防止意外怀孕涉及方方面面。

[-]

女士们,为了安全请勿做以下事情:(以下内容带有调侃性质,不必完全当真)

勿食潜艇三明治: 孕妇应该避免食用午餐肉,非孕妇也尽量少吃。孕妇应该就忘了寿司、热狗、未经高温消毒的果汁和软奶酪。它们会毁了你的宝宝。

在恶劣天气下出行:或许会在水坑中滑倒,或许会有异物进食眼睛,或许会被棕榈叶砸中头部。

驾驶:女司机,你懂得。

节育:没有做好准备而怀孕非常不好,非常不负责任,而且某些节育措施可以很大程度上防止性传播疾病。

久坐会变得无聊,无聊也许就会怀孕。如果已经怀孕,也许会从椅子上摔落下来,所以站着更好。(但是站立过久也许会脚踝肿胀,也有跌倒的风险。)

空中旅行:金属探测器会让子宫爆炸,还有Amelia Earhart的故事大家都听说过吧。
阿梅莉亚·埃尔哈特(Amelia Earhart,1897年7月24日—1937年7月2日失踪、)是一位著名的美国女性飞行员和女权运动者。埃尔哈特是第一位获得十字飞行荣誉勋章的女飞行员、第一位独自飞越大西洋的女飞行员。她还创了许多其它纪录,她将她的飞行经历写下后的书非常畅销。她帮助建立了一个女飞行员组织。 1937年,当她尝试全球首次环球飞行时,在飞越太平洋期间神秘失踪。至今为止她的生活、生涯和消失一直使人神往 。

男人是女性的第一大杀手,他会杀了你和你的宝宝。

上大学,读书多了,知道得多了,这很危险,况且大学里有很多酒精。

□□:这是怀孕的好方式,当然也可能受伤。

要求晋升:有人会认为你是bitch,你也可能会因此怀孕,风险好大啊。

浴缸热水中□□:怀孕的成功之路。

玩武士刀:可能会意外把自己一劈两半,所以...

涂口红:男人也许会被你的□□嘴唇所吸引,让他们手足无措丧心病狂,类似的危险有因素还有文胸、裙子、牛仔裤等。

对视:千万使不得!

诉说衷肠:这自然会增加被强和怀孕的机率。

肢体接触:这也太诱人了。

女士们请远离上述情况。

[-]

当然以上是原作者在调侃CDC。但美国的现实情况是:


超过300万名的孕妇正在饮酒。

3/4的备孕妇女还在喝酒。

1/20的在校学生可能患有胎儿酒精症候群。

孕期饮酒耗费了55亿美元(2010年数据)。

胎儿酒精综合症是100%可预防的。

[-]

CDC发布的这个报告引来众多争议,在网络上遭到了无情的嘲笑。疾控中心的副主任 Anne Schuchat声称:“部分媒体将本报告误读为:妇女是生育工具,这并非是我们的本意。”

本文译自 BuzzFeed,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.8
赞一个 (4)

24H最赞