@ 2016.02.11 , 11:45

非凡时刻:生产·新生儿·母亲

在人的生命中,很少有比生孩子更光辉的时刻。对父母来说,这是美丽而积极的,同时又是暴力、混乱、疼痛的。不过,德州摄影师Leilani Rogers通过其最新摄影系列表明,尽管生孩子的过程具有不美好的一面,但这丝毫不会减少它的非凡光环。

多年来,“Public Breastfeeding Awareness Project”(当众哺乳意识项目)的创始人一直在对怀孕、生产、新妈妈进行记录。她为60名母亲拍摄了照片,记录下她们生孩子的过程和成为新妈妈的体验,展示出生产过程的方方面面都是激动人心的。这些过程通常都是隐秘不为人知的。最近,她向公众分享了部分照片,她说:

对许多人而言,生产是一件私密的事情。然而,我们应当教导孩子这件非凡之事,并为此庆贺。因此,我想人们认为这些照片既迷人、又具有启迪性。

在这些照片中,有的母亲正在进行水中分娩,有些新生儿正和喜极而泣的母亲进行生产之后的第一次拥抱,还有一些婴儿正在接受清洗准备回家。在有些照片中,甚至出现了参与其中的其他孩子,比如在一张黑白照片中,一个小女孩正在分娩池里帮忙推妈妈的背。

当谈及可能令有些人反感的胎盘胎膜等东西时,她表示自己非常荣幸能够见证这些胎盘和脐带,她认为它们是迷人而具有神奇作用的。

在照片中,有些母亲是在家里自然分娩、有些是在医院生产、有些是剖腹产、还有一些是水中分娩。摄影师认为,这些全部都是美丽的。

我真诚地希望,这些照片能够使生产普通化,告诉大家生产并不恶心。在这个世界上,有些人甚至不愿意讨论生产,更别提看生产的图片了。但我认为没有人能够否认,这些照片中所呈现的生产是神奇的。

[-]

[-]

[-]
在这张照片中,7岁的女儿正在帮忙推妈妈的后腰。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]
这是摄影师最喜爱的时刻之一,孩子出生时仍旧处于羊膜囊内。

[-]

[-]

[-]
各式各样的生产姿势。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 小拓跋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (34)

24H最赞