@ 2016.02.11 , 16:49

川普被提名诺贝尔和平奖

[-]

上周一对唐纳德·川普来说可不是什么好日子。他那句著名的“卢瑟”终于报应到了他自己身上:川普不得不承认在爱荷华州的共和党党团会议上 输给了Ted Cruz (党团会议和党内初选都是美国大选的第一步,比起党内初选的简单直接,党团会议程序较为复杂,花 费的时间长,所以更需要选民对选举和对所属政党的热情。虽然赢得爱奥华州不一定保证能得到党内最后提名,但是赢得爱奥华党 团会议选举有先声夺人、鼓舞士气的标志性意义)。这对于这位数周蝉联党内竞选领跑者的候选人不是什么好消息。

不过紧接着在周二,有消息指出川普被提名下界的诺贝尔和平奖了——在这份提名名单中,一起出现的名字还有教皇方济各以及一名为伊斯兰国内□□受害人维权的维权人士。

川普一向语不惊人死不休。这位身价上亿的大亨曾以“建议美国禁止□□入境”、“加紧移民政策” 等言论激怒过不少人。其中最著名的要数他声称需要在美国和墨西哥边境修建一道“巨大的墙”来阻挡移民和毒贩。

Kristian Berg Harpviken(一位在奥斯陆和平研究所工作的诺贝尔观察员)称,棱镜门的主角爱德华·斯诺登也被看好获得诺贝尔和平奖,同被看好的还有为哥伦比亚和平进言的谈判专家,美国能源部长Ernest Moniz,伊朗原子能组织的领导Ali Akbar Salehi。

Harpviken也提到他收到了一份来自美国的不具名的提名者建议川普为候选人,因为川普“强有力的思想和言论能够有效地震慑激进的伊斯兰分子、伊斯兰国、拥有核武器的伊朗以及共产主义中国,从而起到推进和平的效果。”但是Harpviken指出他个人并不会真正把川普看作一位有竞争力的候选人。

每年都会有超过上千名提名者向诺贝尔和平奖提交提名名单。根据美联社的报道,位于挪威奥斯陆的 诺奖和平委员会每年收到提名人大约在200名左右。

本文译自 Independent,由译者 次次小姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (6)

24H最赞