@ 2016.02.11 , 00:19

沙特道德警察逮捕糖果店“暴露皮肤”的吉祥物

沙特阿拉伯,一名男子因穿着露出皮肤的女性卡通人偶装被捕。这名男子在首都利雅得附近城市哈拉吉(Kharaj)的一家糖果店的开业仪式上装扮成吉祥物,道德警察忽然出现把他带走。他被指控违反严格的伊斯兰着装要求。在公共场合,女子的服装必须遮盖全身。

社交媒体上的照片显示,这个大型人偶吉祥物被警察逮捕,人偶装被扔在警车的后部。

[-]
卡通人物:人偶吉祥物因违反严格的伊斯兰着装要求,在公共场所穿女性服装露出皮肤被道德警察逮捕

据Vocativ.报道,沙特人自己都觉得这件事情太过匪夷所思,许多人在推特账号#TheMoralityPoliceArrestingADummy的帖子下方吐槽警方的这次行动。还有很多人说,道德警察简直让国家在全世界面前丢人现眼。有网友说:“这群没脑子的,你们让全世界嘲笑我们。” 还有的写道:“现在是2016年,这些傻瓜还拥有这样的权利太令人恶心了。” 在沙特阿拉伯,女性必须穿黑色的长袍盖住头发,在有些地方,在公共场所还得遮住脸部。

[-]
社交媒体上的照片显示,抓捕后,巨大的人偶装被扔在警车的后方

根据宗教法令,沙特女性还被禁止开车,没有男性监护人的批准,女性也不得外出旅行。假如她们不遵守这些戒律,将面临罚款和公共鞭刑。2011年9月,一名沙特女子因违反驾驶禁令被责以鞭刑10鞭,所幸后来得到国王阿朴杜拉出面才得以逃过一劫。

就像公众所知的一样,沙特阿拉伯美德推广与邪恶预防委员会(the Committee for the Promotion of Virtue and the Prevention of Vice)担负着确保像这样的伊斯兰法律在公共场所不被破坏的职责。但该委员会一直以来被指责违反人权。

2002年,该委员会不允许女学生逃离位于圣城麦加的一所着火的学校,只因为她们没有戴上合适的头巾。这项决定被认为使死亡人数达到15人。

本文译自 daily mail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (11)

24H最赞