@ 2016.02.11 , 10:30

澳洲食肉鸟为捕猎故意扩大火情

研究者怀疑澳大利亚食肉鸟为了捕捉仓皇出逃的动物故意扩大丛林火情。除了人之外尚未有动物被记录下会故意纵火。
据目击者称,至少有两种食肉鸟——黑鸢和棕鹰(brown falcon)—— 会突然扑向燃烧的细枝和余烬,迅速叼起阴燃的树枝飞行几十米到丛林还没被烧到的部位,因此它们被认为有故意纵火行为。

[-]
据目击者称,至少有两种食肉鸟——黑鸢和棕鹰(brown falcon)—— 会突然扑向燃烧的细枝和余烬,迅速把它们叼起到丛林还没被烧到的部位,因此它们被认为故意纵火。 这样它们就能捕捉到仓皇逃窜的昆虫,青蛙和其它动物

这样它们就能捕捉到仓皇逃窜的昆虫,青蛙和其它动物。
研究者们认为,这些猛禽是有可能引发丛林火灾的“又一股势力”——另两股势力为人为因素和雷击。

为当地原住民服务的律师鲍勃·格斯福德(Bob Gosford)协同宾夕法尼亚大学科学家马克·邦塔(Mark Bonta)把隔离带火灾的报告研究结集成册,他们认为火灾发生的原因是野鸟的蓄意行为。

格斯福德告诉IFL Science网站记者:“爬行类动物,青蛙和昆虫因火灾仓皇出逃,没想到埋伏就在前方,火场脚下猛禽们正等着美餐的到来。”

[-]
研究者们认为这些猛禽是有可能引发丛林火灾的“又一股势力”——另两股势力为人为因素和雷击.。研究者们还发现了大量来自土著居民,消防员和14位丛林流浪汉的目击报告,他们称鸟儿叼走了染着的树枝。图中为澳大利亚悉尼的丛林大火

[-]
目击者描述了这些鸟如何衔起阴燃的树枝飞越46米左右的距离而不会让树枝燃起来或灼伤自己

“小火灾通常会吸引很多鸟儿前来,但火场规模太小就没有足够的逃逸动物可以满足捕食需求,因此为了摆脱一众竞争者得到食物,鸟儿会从引发一场新火灾中受益。”

研究者们还发现了大量来自土著居民,消防员和14位丛林流浪汉的目击报告,他们称鸟儿叼走了染着的树枝。他们形容说,这些鸟能叼着阴燃的树枝飞个约摸46米左右而不会让树枝燃起来或灼伤自己。

猛禽专家、澳大利亚新英格兰大学(The University of New England)的史蒂夫·德布斯(Steve Debus)博士说,人们很难区别鸟儿衔阴燃树枝的行为是偶然为之还是故意行为。但他说:“然而,我认为黑鸢和棕鹰有足够的智力利用着火树枝扩大火情,因为人们曾看到黑鸢把野餐区的面包屑叼到附近的水潭引诱在自己袭击范围之内的鱼儿。”黑鸢和棕鹰这两种鸟在澳大利亚相当常见。

2014年,伦敦消防局官员报告称西伦敦斯托克维尔(Stockwell)一场火灾的纵火原因是,一只鸽子叼起一个燃着的雪茄烟蒂,然后把它衔到房屋顶上自己的巢里。

[-]

本文译自 daily mail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (12)

24H最赞