@ 2016.02.10 , 20:00

多少日本人觉得结婚结早了

煎蛋的读者们大家好,我是新晋主妇みひろ原文作者,下同。虽然说是新晋,但是从去年结婚算起也有8个多月了。不好好向过着婚后生活的前辈们学习可不行。

最近娱乐圈里能看到许多大腕们结为夫妇的新闻。三十多岁可能正是许多人要去结婚的时候。但是另一方面,是不是可能也有人懊恼结婚结早了呢。

于是我们编辑部就调查了一下原作者所在的编辑部,下同

20多岁的男性最后悔

[-]

觉得结婚结早了比例最高的就是20多岁的男性。三名里有一名多都觉得结婚结早了。看到那些和自己岁数差不多的人还能疯玩,遇到很漂亮的女性的话,可能感到“后悔早结婚”的时机就会比较多。

但是不可思议的是20多岁女性觉得自己结婚结早了的比例就没有那么高。

感觉结婚结早了的比例随着男性年龄的增长而降低。可能家庭的安逸生活让处于婚后生活中的人们忘记了这种感觉。

但是不管那个年代的女性觉得结婚结早了的比例都很高,比例最高的竟然是50多岁的女性。可能烦恼“他原来真是这种人呀”的太太们也很多吧。

既然结婚对象可以自由选择的话,有着“反正也要结还是俊男靓女好”这种想法的人可能也不少。但是看看后悔结婚的人的比例的话...

美女帅哥更后悔?

[-]

自认为是帅哥美女的人中、感觉结婚结早了的人的比例好像相当高。他们是不是在想自己应该再往上冲一下呢?

那些娶到了非常漂亮的老婆或者嫁给了非常帅的老公的人最好还是要多注意一下。

我的朋友不行,那就和朋友的朋友搞,一边说和其他男人在一起心里就会砰砰跳,一边堂堂正正的搞婚外情的妻子也有。的确结婚对于许多人来说也为时过早。

我想要一个人的时候尽自己努力把想要做的事做完,所以不会感觉结婚结早了。之后就要一步一步过好无悔的婚后生活了。

本文译自 sirabee,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (3)

24H最赞