@ 2016.02.10 , 23:00

孩子丢了钱,日本父母会再给多少?

[-]

被家里人拜托去跑腿,握紧手中的一千日元驶向商店,但是拿的好好的钱却不翼而飞了。钱好像不知道掉在哪里了,在走过的路上拼命地寻找,穷途末路怎么找都找不到。

相信许多人都有过这样的经历吧。

仔细搜寻后,有人平安无事地找到钱,也有人什么都没找到、两手空空地回了家,现在在回想起来肯定是一段十分怀念的岁月。

但是现在已经成年的我们、看到因丢掉钱而烦恼的孩子的话,会怎么做呢。

日本人好热情

[-]

于是我们调查了一下日本二十到六十多岁的1331名男女,三个人中就有一个人回答说称100日元的话还是可以给的。回答“500日元以下可以给”的人也有三成多,能给1000日元以上的好心人也有8.6%。由此能看出大多数人都想要给丢钱的孩子一些帮助。

虽然可能也要看丢失的钱原本要买什么,但是就孩子被家里人拜托去跑腿来说的话,有500日元买东西应该不成问题。

另一方面回答“一分都不给”的人有25.4%。由此也能看出,用“和孩子一起寻找遗失的钱”这种严厉、不直接给钱的方法去帮助孩子的人也相应地存在。

千叶县的人民对孩子很严厉?

[-]

分都道府县的调查结果中,全日本回答“一分都不给”的人的比例最高的是千叶县。其数值为31%,与爱知县有10%以上的差值。

虽然不知道到底有什么理由,孩子们是未来的财产,大家要更树立一起培养的意识才更好。

京都人民口碑好

[-]

京都有18.2%的人回答“给一千元以上”位列全日本榜首。如果有1000多日元就可以买想买的点心,也能乘电车回家了。给素未谋面的孩子这么多钱就能看出京都人民很慷慨大方。

另一方面,回答“只给1000日元以下”的比例最多的是大阪人民。绝不是像千叶人民那么小气,即使给了孩子钱,钱包丢失的心结可能也不会这么轻易就解开。

本文译自 sirabee,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (10)

24H最赞