@ 2016.02.10 , 11:30

实时图表:互联网巨头公司每秒挣多少钱

[-]

苹果、Alphabet、微软、Facebook每秒产生2千多美元的联合利润,而每分钟则高达14万美金。研究表明,目前为止的最大赢家是苹果,其利润占上述数据的50%。Penny Stocks Lab(便士股票实验室)制作了一张交互图表,实时呈现世界互联网巨头所累积的利润和收入。图表还显示,Twitter、Pandora、Yelp的利润均为负。

每过一秒,收入和利润的数据便会更新,图表所显示的数据是从你进入页面起开始累积的。此外,我们可以从图中看出,四大科技公司将竞争对手远远地甩在后面。苹果位列榜首,其去年年度利润超过了ExxonMobile,拥有企业历史上最高的年度利润。去年,iPhone的销售破了记录,为其带来534亿美元的利润;而ExxonMobile的去年年度利润仅为162亿美元。此外,苹果还在2008年破了石油大亨的记录(452亿美元)。

一些专家推测,Twitter的利润之所以为负,是因为该公司将收入的很大一部分用于股权补偿,这增加了他们的支出。2014年,该公司支付了员工6亿3,160万美元的股票,这占其收入的45%。上一季度,Twitter确实增添了400万名新用户,收入也上升了58%,但这仍旧不足使他们走出困境。纽约投资银行公司Stifel Nicolaus表示:“推特是一款产品,它从未完全发展为一家可持续的上市公司,这要么是因为政策不佳、要么是因为执行不佳、要么是它命中注定如此。”

[-]

[-]

有些人(比如上面两位)正对硅谷的财富积累以及它将对全球经济造成的问题眉开眼笑。Paul Graham是一名科技创业公司咨询师,他发表了一篇文章,为创业企业进行辩护——这些企业是在创造财富,而非依赖他人的施舍。Graham表示,破坏经济不平等会损害创业界。

当我听到人们说经济不平等是件坏事、它应当被消除时,就好像一只野生动物无意间听到猎人之间的对话。但最令我震惊的是他们的迷惑,他们甚至都不清楚自己是否希望杀死我。

此外,还有人认为科技公司应当从利润中上缴更多的税。举例而言,Citizens of Tax Justice的一份报告指出,苹果的离岸账户里有1,810亿美元,这使他们得以避免交税。若非如此,苹果去年就应当欠了政府590亿美元。他们的结论认为,避税国的跨国公司每年能够避掉900亿美元的税。

亲自体验完整图表,请点击此处

本文译自 dailymail,由译者 小拓跋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (12)

24H最赞