@ 2016.02.09 , 22:40

有史以来第一个被陨石砸死的人

# 居里 投递译稿

印度官方表示,巴士司机死于陨石尚等待确认。

[-]

一颗英仙座流星被认为是从国际空间站进入地球大气层。

印度官员说,上周六一颗陨石袭击了一个私人工程学院校园,爆炸导致一人死亡,此人名为Kamaraj,40岁,是一名巴士司机。如果科学家证实了爆炸是由于陨石引起胡,这将是人类死于坠落的太空岩石的首次记录。

据当地媒体报道,陨石落在司机散步的地方,导致附近的汽车和建筑物的玻璃窗被毁。司机死亡,另有三人受伤,两名园丁和一名学生应声倒地,遭受重伤。

周日,泰米尔纳德邦的首席部长发表声明证实:"昨天事故发生于私人工程学院的校园,一颗陨石坠落在韦洛尔(Vellore)地区的KPantharappalli村庄。"位于印度南部的泰米尔纳德邦,人口超过7000万人。

此次事件7号中午发生于韦洛尔地区一所工程学院。“它听起来不像有大事,和以往没什么差别,”该校校长G Baskar表示,“它没有异味没有火,什么都没有。”除了流星说,这一事件的其它解释,比如建筑或恐怖袭击爆炸物,由于没有化学物品的踪迹被法医小组发现,被警方迅速排除,这让当局别无选择,只能宣布最不寻常死亡。泰米尔纳德邦首席部长贾娅拉姆·贾亚拉利塔8日宣布,陨石”是罪魁祸首。并且下令向伤员提供最好的治疗,同时向死者提供相应抚慰金。

和印度规模相当的国家,发生陨石撞击,虽然尚不多见,但时不时地被记录。“至少有一个或两个陨石每年掉落在印度,但到目前为止,没有对财产或人员造成损害,”印度的物理研究实验室的教授SVS穆尔蒂,其分析岩石样本来自疑似“瀑布”之称。

昨日班加罗尔天体附近的物理学机构派出的一队科学家经过警方请求视察现场。岩石碎片将需要设为地球外物质进行测试,而人造太空碎片的可能性仍未排除。

目前还没有确认过人类死于陨石撞击,2013年,一颗大流星于俄罗斯车里雅宾斯克地区爆炸,产生了巨大的闪光和冲击波,许多小陨石洗刷了下面的领土。该事件造成超过1000人受伤,但没有导致人类死亡。

本文译自 Ars Technica;CNN,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (21)

24H最赞