@ 2016.02.08 , 09:27

BMX传奇车手Dave Mirra自杀身亡

[-]

Dave Mirra在2013年之前拥有多项X Games比赛的世界记录,本周四警方发现Dave Mirra在其车中吞枪自杀,他享年41岁。

X-GAME,极限运动,许多项目是近几十年刚诞生的、方兴未艾的体育项目,根据季节分为夏季、冬季两大类,运动领域涉及从高山到海洋多维空间。夏季极限运动主要比赛和表演项目有:难度攀岩、速度攀岩、空中滑板、高山滑翔、滑水、激流皮划艇、摩托艇、冲浪、水上摩托、蹦极跳、滑板、轮滑、小轮车的U台跳跃赛和街区障碍赛等运动项目。

上周四下午Dave Mirra的尸体在北卡罗来那的Greenville一辆卡车中被发现。警方称他先前他在附近拜访过朋友。

Dave Mirra原先居住在纽约的Chittenango,上世纪90年代移居 Greenville,此地是BMX职业车手的聚居地。
小轮车(Bicycle Motocross,简称BMX)是一种车轮直径为20英寸的自行车,小轮车比赛分为在泥地赛道上的小轮车竞速赛(BMX racing)和以技巧为主的自由式小轮车(freestyle BMX)比赛。

Greenville的市长Allen Thomas发来了唁电。

“今天我们失去了一位好友,一位优秀人物,全世界被他的天赋所感动,他在街角与小朋友交流自行车,他同时在世界舞台上展现个性风采。年轻的生命是如此精彩,却又如此早地离开了我们。”

[-]

Dave Mirra拥有X Games赛事的24块奖牌,这项记录一直保持到2013年,他的记录后来被Bob Burnquist所打破。

2000年,他初出茅庐时在比赛中成功完成双后空翻。

在成功的职业生涯中,他曾经两次主持MTV频道的“现实世界/道路规则挑战赛”,还有以他名字命名的电子游戏。

2007年,Mirra开办自己的车行 -- MirraCo.

Mirra永远地离开了他的妻子Lauren Blackwell Mirra和两个孩子。

周四事发当天,Mirra还有Instagram上秀恩爱,写到:“我的磐石!感谢上帝。”

[-]

Mirra也经常在网上晒他的两个女儿。

[-]

Mirra写到:“小女孩被爱被鼓舞,路还很长,但用初心,爱你Madi。”

[-]

Mirra的朋友及粉丝们在网上纷纷哀悼。

Arash Markazi:得知些事我的心都碎了。他是我在X Games和Dew Tour赛事中遇到的最nice的人之一。他才是真正的职业运动员。
(Arash Markazi系ESPN专栏作家。)

著名滑板手Tony Hawk称Mirra是“先锋人物”,“我们心碎了”。

[-]

BMX车手Brian Kachinsky感谢Mirra“对BMX运动的开创作用。”

而自由式BMX车手Kenny Bartram则认为Mirra是“一个传奇,是一位益友”。

[-]

这段视频中记者怀疑Mirra自杀是因为他患上了创伤性脑病(CTE,Chronic Traumatic Encephalopathy)
[-]

慢性创伤性脑病号称赛场硬汉头号杀手,近年来有很多大众媒体将频发的美国职业橄榄球联盟(NFL)球星自杀问题归咎于运动生涯中经常性的脑部伤害。

本文译自 BuzzFeed,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (4)

24H最赞