@ 2016.02.08 , 19:40

Instagram新宠:□□“希贾布芭比”

[-]

上周,美泰公司宣布要开启一项新的芭比娃娃系列,让芭比娃娃拥有更多样的肤色和体型。然而,一名颇具创造力的Instagram用户已然开创了另一个绝妙创意,让这个标志性的娃娃代表着更多样的妇女和女孩,那就是“希贾布芭比”(希贾布指□□妇女穿着的面纱或头巾,也指□□风格的服装)。这名用户是24岁的Haneefa Adam,来自非洲尼日利亚,她所创造的这个希贾布时尚达人简直美艳动人。

Adam亲手缝纫了希贾布芭比所穿的全部“迷你希贾布时尚服饰”。她表示,自己的灵感来源于“Barbie Style”,这是广受欢迎的芭比娃娃官方Instagram账号,粉丝超过120万。

它启发了我自行为娃娃缝纫衣服,并在Instagram上进行记录,因为我自己从未见到过一个身着希贾布的芭比娃娃。此外,它还帮助我探索自己的创造力。

我对这个想法考虑了三个月,当时我还在英国读硕士。当我回到尼日利亚时,我便前往商场购买芭比娃娃,为它缝纫衣服,并将其记录下来。

她还补充道,自己同样受到一些热门的□□时尚Instagram用户的启发,比如Leena Asad和Habiba Da Silva。这个群体正拥有着越来越大的时尚影响力,年轻的□□女人热衷于在网上展示自己的服装、并寻找服饰灵感,“HijabFashion”(希贾布时尚)在Instagram上拥有170万粉丝。

Adam在一则Instagram状态中表示,她正在为“希贾布芭比”制作一个网站,并致力于商业化销售它为芭比娃娃所制造的衣服。

我希望□□女孩能拥有一个身着□□女孩服饰的芭比娃娃。这样一来,当她们和她玩耍的时候,就更容易认同自己的文化和宗教根源。为□□儿童创造价值感是很重要的,尤其是女孩子。她们越是自信、越是奋发图强、越是相信自己,便越能够欣赏自己、欣赏自己的朴素生活方式和教养。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

更多图片请点击此处

本文译自 bustle & mic,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (11)

24H最赞