@ 2016.02.07 , 22:32

无手掌艺术家画出超现实画像

我们曾见过不少超现实主义艺术,但波兰艺术家Mariusz Kedzierski的作品却格外令人震惊,见过的人都对他敬慕不已。这是因为虽然他没有手掌,但他能像一位完全专业的人士那样作画。他的每幅作品至少要耗费他20个小时的时间才能完工,他画过的最复杂的一副作品甚至曾花费他整整一百个小时。七年来他已经在工作上花费了15000个小时的时间,完成了700多幅画作。

[-]

由于某些不为人知的原因,这位来自波兰西南部城市希维德尼察的23岁艺术家天生没有手掌。他说:“这件事没有逻辑解释。过去我也曾经多次问天问地问自己,为什么会是我没有手掌。可当我接受了自己的模样之后,我意识到如果不是因为我天生没有手臂,那么我有可能不会做我现在做的事情。”

[-]

[-]

Mariusz还小的时候,曾多次做手臂手术,但没有一起手术能够帮助他。他最近一次接受手术是在他16岁的那年,那时他决定不再等待,直接去追求自己的梦想。于是他开始自学绘画,用他手臂的末端按压着铅笔作画。后来他前往弗罗茨瓦夫E. Geppert Academy艺术与设计学校学习。

[-]

如今,他能够利用铅笔在纸上创造出超现实的画作。他的某幅画作还曾在2013年度维也纳全球最佳艺术家奖项中获得二等奖。为了他的最新项目Mariusz Draws,他已经游遍欧洲,他曾在柏林、阿姆斯特丹、伦敦、巴黎、巴塞罗那、威尼斯、罗马和雅典的街头画过画。他表示:“我想激励人们,让他们看到所有的限制都存在于我们的头脑中。我认为我的才能与我的手臂无关。每件事降临在我身上的时候都如此自然,我无法确切地告诉你们没有手臂究竟难还是容易。我不知道拥有手臂是什么感觉,因为我从未拥有过它们。”他之所以选择画人们的肖像,是因为他觉得他可以通过其他人眼中透露出来的情绪表达自己。他说:“我喜欢这种刻画在他们脸上的平静感。”

[-]

[-]

除了成为艺术家之外,Mariusz希望自己未来也能成为励志演说家。他表示:“我想让每个人而不仅仅是残疾人明白,要为你的梦想而战,为你自己的好生活而奋斗。去做别人害怕做的事情。别浪费你自己的时间,因为它是无价的。”

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (24)

24H最赞