@ 2016.02.07 , 14:25
23

前往北极星的“漂流瓶”

[-]

如果你曾想过问候太阳系之外的生命,现在机会来了。今年晚些时候,一项新计划即将启动,用光速发射人类的信息,预计将于434年后抵达北极星。

这些消息将会以无线电信号发射,研究者们希望它们扮演“时间胶囊”的角色,可以让其他生命体了解人类在这个历史时刻对环境的感受。项目协调人之一,爱丁堡大学艺术学院的Paul Quast解释说:“这个项目将创造一个包含全球视角的文化瓶中信,它将在宇宙中永久漂流。”

这并非研究者们第一次向太空发射讯息了,在1974年,人类就曾向M13球状星团以1和0的方式发射了所谓的“阿雷西博信息”。

这段3分钟的二进制传输装置是由发明德雷克公式的Frank Drake,天文学家卡尔萨根发明的,里面包含了人类DNA的编码信息,人类的图片,太阳系地图和其他外星人可能想要了解的东西。

从那时起,有一系列的项目都向遥远的星球发射了无线电波信号,寄希望于外星文明能截获它们,从而了解人类,甚至能够传回它们自己的信息。

这次是个全新的项目,叫做“一个简单的回应”,不同的是它的目的不在于跟外星文明对话(虽然可能会被它们截获),而在于希望这些信息能帮助他们理解全世界的人类,不分国籍和背景,是如何看待气候变化的。

为了这个目的,这个项目会采访人们一个简单的问题:“我们现在的环境互动将会如何改造我们的未来?”这些回答将会汇总,并且在8月份以无线电波的方式往宇宙空间发射。这一步他们将跟爱丁堡大学的物理学家和天文学家们一起合作。

因为无线电波会以光速飞行,所以在发射21小时后,信号所走的距离就会超过目前飞得最远的人类信使——旅行者1号,它发射于1977年,目前正飞行在星际空间中。

项目的网站解释说,之所以选择北极星作为发送信息的目标是因为长久以来它对于导航者和观星者的重要参考价值。

同样作为整个人类的时间胶囊,它也太空中传递着人类的情感价值。除了共同生活在一个孤独的岩石上这个事实,还有什么能够更好地代表人类的共同价值呢?

你现在可以在“一个简单的回应”网站上留下你想传送至宇宙的信息。

本文译自 sciencealert,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 23+1

  1. 等等
    @2 years ago
    3057745

    x楼之内有人会说,x楼之内三体党……

    [24] XX [3] 回复 [0]
  2. 琪露诺
    @2 years ago
    3057747

    简称”北漂”

  3. 骑着扁担抱牛
    @2 years ago
    3057748

    漂流瓶最后老变成约炮,地球未必受得了

  4. 3057750

    地球才刚进入宇宙时代,咋就这么喜欢嘲讽。
    惹到等级高装备好脾气差的外星人怎么办?

    [36] XX [0] 回复 [0]
  5. 金三胖胖三斤
    @2 years ago
    3057752

    司令官的主体思想可以达到宇宙任何角落
    2c58+cCYfD743NJDmSixdxhaIdazocCapmrxnzlZH39eSAPWdPQA6Okd08O8CMcdLn8E6pSbVGrs+6w0w9/A3sHuTT44yuq9+P6nbFHezeZS6hsGY7TgOQ

    [26] XX [3] 回复 [0]
  6. 大宝剑
    @2 years ago
    3057759

    想起被寄生虫穿脑的鱼自动暴露肚皮喂鸟了,就算真正的宇宙不想那啥体那么残酷,自己暴露目标也是非常傻 B的行为(不好意思说脏话,但是确实很白痴,虽然相对于宇宙的大小信息被截获的概率微乎其微)

    [26] XX [4] 回复 [0]
  7. 五爷
    @2 years ago
    3057764

    别的不说,没事瞎往外发消息真不是什么好事,占了这么好个星球低调一点行不行,这帮科学家或是热情分子一时爽,备不住全地球人真的就火葬场了,上哪说理去

    [11] XX [4] 回复 [0]
  8. 大宝剑
    @2 years ago
    3057770

    为什么这是傻X行为:
    1.宇宙那么大,你这点小信息基本不大可能被谁收到,接收者还需要有对应的科技树支持,还要听得懂并理解我们的思维方式和打招呼的方式,白费力。
    2.能收到的话,对方通常会远高于我们,在不知对方是敌是友的情况下就邀请来做客,对于“刚刚“进入科技时代,毫无还手能力的人类真的好吗
    3.就算对方真正是又强大又友好,且乐于帮助人类,以目前人类的文明程度,是否能顺利的完成“第一次接触“也是个问题,不同种族不同信仰遇到一起都掐的死去活来,来点外星文明说不定会造成巨大的政治和经济冲击,甚至分裂
    4.假设对方既强大又不友好,最好的情况是因为我们掌握的资源对于更高级别的文明来说没用,所以不鸟我们,只要鸟了我们基本就是秒杀效果

    [21] XX [9] 回复 [0]
  9. 逗比
    @2 years ago
    3057779

    发了一个 看到我发的都已经死了

  10. 喝饭吃水
    @2 years ago
    3057787

    然后宇宙就三位一体大结局了

  11. 3057790

    这不是还留了几百年时间么。

  12. 3057795

    地球科学家“你们好!我们来自地球,为了和平而来!”
    外星百度翻译结果:“傻B!有本事来干我!食我大雕!”

    [33] XX [0] 回复 [0]
  13. 3057804

    呵呵,纯粹是噱头。电磁波在宇宙空间中传播会受到各种干扰,将不断衰减,比如旅行者号只飞了100多亿公里,传回的电磁波强度相比发射时就降低了17个数量级。而几百光年,发射的电波根本没人听得到。
    真要玩星际通讯,你的发射功率应该与一颗中等恒星的辐射功率相当。

  14. sherlockjump
    @2 years ago
    3057835

    @大宝剑: 小伙子很有想法,明天来NASA上班吧

  15. 3057836

    @大宝剑: 为什么这无足轻重呢?因为澳洲不是因为土著的独木舟而被发现的。

  16. 金三胖胖三斤
    @2 years ago
    3057952

    我是金三胖 我胖三斤 漂不到北极星@金三胖胖三斤

  17. 山神
    @2 years ago
    3058100

    蚂蚁科学家说,我们已经朝外界发射信息了,不过目前还没有生物接收到

  18. 3058188

    发一条“不转不是银河人”

  19. 萌尘
    @2 years ago
    3058584

    @Aule: 然后他们就被殖民了⋯⋯

  20. 3058781

    哎呦,之前说功率不足的问题已经解决,新到货的黑洞脉冲粒子射流调制解调器已经发射成功,只是这个宇宙里的智慧文明太脆弱了~没想到只是一束横贯星系的信号就把你们发展了几亿年的积累给蒸发了

  21. 3058809

    所以说卡尔萨根和叶文洁到底什么关系!?

  22. 3061366

    真实宇宙比三体残酷多了,三体至少有壮丽的结局,真实宇宙只有无尽的孤独。光年不是公里这种溜达着就过了的距离单位,天体之间的距离普通人难以想象,就算真的有外星人截获我们的信息,不管是过来毁灭我们还是过来与我们建交其成本都远高于收益和可能规避的风险。要是对面闲的蛋疼说不定会回复一下,但回复这种星际信息纯属浪费时间。

  23. 3061372

    综上所述,真正的宇宙排雷队应该是收到其他文明信息后发电波努力说服对方虚拟世界才是真爱,并且发送对应的技术从而使对方停止探索太空,坠入无穷无尽的虚拟世界中。

发表评论


24H最赞