@ 2016.02.07 , 14:25

前往北极星的“漂流瓶”

[-]

如果你曾想过问候太阳系之外的生命,现在机会来了。今年晚些时候,一项新计划即将启动,用光速发射人类的信息,预计将于434年后抵达北极星。

这些消息将会以无线电信号发射,研究者们希望它们扮演“时间胶囊”的角色,可以让其他生命体了解人类在这个历史时刻对环境的感受。项目协调人之一,爱丁堡大学艺术学院的Paul Quast解释说:“这个项目将创造一个包含全球视角的文化瓶中信,它将在宇宙中永久漂流。”

这并非研究者们第一次向太空发射讯息了,在1974年,人类就曾向M13球状星团以1和0的方式发射了所谓的“阿雷西博信息”。

这段3分钟的二进制传输装置是由发明德雷克公式的Frank Drake,天文学家卡尔萨根发明的,里面包含了人类DNA的编码信息,人类的图片,太阳系地图和其他外星人可能想要了解的东西。

从那时起,有一系列的项目都向遥远的星球发射了无线电波信号,寄希望于外星文明能截获它们,从而了解人类,甚至能够传回它们自己的信息。

这次是个全新的项目,叫做“一个简单的回应”,不同的是它的目的不在于跟外星文明对话(虽然可能会被它们截获),而在于希望这些信息能帮助他们理解全世界的人类,不分国籍和背景,是如何看待气候变化的。

为了这个目的,这个项目会采访人们一个简单的问题:“我们现在的环境互动将会如何改造我们的未来?”这些回答将会汇总,并且在8月份以无线电波的方式往宇宙空间发射。这一步他们将跟爱丁堡大学的物理学家和天文学家们一起合作。

因为无线电波会以光速飞行,所以在发射21小时后,信号所走的距离就会超过目前飞得最远的人类信使——旅行者1号,它发射于1977年,目前正飞行在星际空间中。

项目的网站解释说,之所以选择北极星作为发送信息的目标是因为长久以来它对于导航者和观星者的重要参考价值。

同样作为整个人类的时间胶囊,它也太空中传递着人类的情感价值。除了共同生活在一个孤独的岩石上这个事实,还有什么能够更好地代表人类的共同价值呢?

你现在可以在“一个简单的回应”网站上留下你想传送至宇宙的信息。

本文译自 sciencealert,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (6)

24H最赞