@ 2016.02.07 , 08:00

以科学之名—NASA将4人关在狭小舱内一个月

[-]

NASA刚刚宣布,它要将4名志愿者关在狭小屋内生活30天。他们希望探究隔离和“近距离”会如何影响人类行为,而这则是实验的一部分。志愿者一旦进去就不能离开,只能和NASA指挥中心及彼此之间进行定期交流(即没有网络)。这听上去相当令人不适,但假如我们希望深入太空(例如火星),那么宇航员必须连续数月生活在狭小的太空舱内,同时和外界联系甚微。科学家需要对此进行效果预测,包括可能出错的每一件微小事件。

志愿者将生活在一个三层的拥挤房屋内。这间屋子名为“人类研究探索模拟”,NASA又称之为“科学制造屋”。这意味着舱内会有许多小实验,让团队有事可做,例如种植植物、照顾小虾等。

[-]

那么,他们要在这一整个月里做些什么呢?他们的日常时间表和国际空间站相似,每天需要工作16个小时,包括规划、开会、锻炼、吃饭、照顾植物和虾。实验将会模拟一个为期715天的近地小行星旅程的一部分,每天的情况取决于他们所处的“任务”阶段——离开地球、抵达小行星、回程。

举例而言,当他们抵达目的地时,便需要完成虚拟的太空漫步任务,检查小行星、收集样本——这听上去还挺有趣的。由于内部环境要完全模拟真实状况,因此他们和指挥中心的通讯会有1至10分钟的延迟,具体取决于他们的理论太空位置。

[-]

当然了,NASA不会这么轻易放过他们。

尽管我们会尽己所能地避免危险,但机务人员需要有能力应对紧急事件的发生。在这项实验中,志愿者会进行一些紧急情况模拟,包括在残骸碎片区域进行演习。

从始至终,机务人员将在白天穿戴多种追踪设备。NASA会收集多方面信息,包括情绪、表现、团队凝聚力、总体幸福感。

在探究太空旅行隔离效应的过程中,NASA不止进行了这一个实验。在夏威夷火山的斜坡上,另外6名NASA志愿者也在进行团队实验,他们要在隔离中生活整整一年。尽管这两组志愿者并不会真正前往太空,但他们依旧比我们勇敢得多。这类实验能够帮助我们合理评估潜在风险,帮助人们在太空中保持安全、健康、快乐。

[-]

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (11)

24H最赞