@ 2016.02.06 , 15:40

包含海量截图的辛普森台词搜索引擎

[-]

在人类历史上几乎所有场合都能从《辛普森一家》中找到对应的引用。现在有了Frinkiac,快速找到最为应景的引用变得尤为简单,里面可以搜索数百万帧来自《辛普森一家》的截图,直到你找到想引用的句子。

Frinkiac是由Sean Schulte,Paul Kehrer和Allie Young开发的。他们给自己挖了一个巨坑,现在终于填上了。

Sean Schulte说:“我们几年前就有了这个想法,那时我们总是在引用辛普森里面的台词。但是在谷歌上找截图实在是太麻烦了。”虽然他们这个想法很久了,但是他们直到六个月之前才开始着手这件事。

[-]

进程出奇的快。Schulte说:“大部分代码在一周之内就写好了,剩下的时间我们在解析视频文件,上传至服务器,制作索引进行搜索。”然后,Young花了几周时间设计和调整用户界面。最后Frinkiac就做出来了。

在介绍诞生过程的帖子中,Kehrer大致介绍了编码和截图之间的关系。用他的话是“相当幼稚”,但实际又很天才。Frinkiac把每一帧分成100块,然后取每一块的评价颜色跟最近保存的截图颜色做对比。如果区别足够大,那么就是一张新截图,这样就避免了大量的冗余。

现在人们意识到他们是多么的需要这个:《辛普森一家》前15季逐句台词的截图。打开Frinkiac,输入你最喜欢的台词,比如我最喜欢的Lisa在“Itchy & Scratchy: The Movie”那集说的那句“We got beets!”,然后敲回车,搜索引擎就会在超过300万张截图中自动寻找这一句。

[-]

在搜索时,你甚至可以逐帧检索,然后点击按键把台词保存成迷因风格的图片。虽然遗憾的是,现在还不能一键分享Frinkiac的照片,但是毕竟人家刚刚上线,功能尚在补充完善中。

基本上说,这个搜索引擎简直是个时间大杀器,我们整个编辑部的人都已经陷入其中无法自拔了,大家一直搜索自己最喜欢的辛普森台词,根本停不下来。所以,科学使用,谨防沉迷。如果想知道更多关于Frinkiac的开发技术,可以点击Kehrer关于创建这个搜索引擎的介绍贴

[-]

本文译自 gizmodo,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (8)

24H最赞