@ 2016.02.06 , 10:00

秀恩爱死得快的科学分析

[-]

一项刊登在网络心理学、行为和社交网络杂志(Cyberpsychology, Behavior, and Social Networking Journal)的新研究显示,上传太多自拍可能摧毁你的恋爱关系。嫉妒看起来像是罪魁祸首。尽管上传自拍被视为身体健康的象征或是提高自尊的方法,但它的实际影响却恰恰不同。来自佛罗里达州州立大学的研究人员调查了 420位年龄在18至62岁之间的 用户,发现自拍和恋爱关系之间令人担忧的相关性。

据医学日报(Medical Daily)报道,虽然更满意于自己身体形象的人上传了更多自拍,但他们与其伴侣也经历了更多的问题。尽管问题不大,但究竟为什么会这样?我们为什么不喜欢那些人公然喜欢自己呢?嗯,有几个主要方面:

首先,是嫉妒。自拍者的伴侣更有可能"花费过多的时间检查他们伴侣状态的“喜欢”和“评论”和社交媒体活动。"消极的浪漫关系结果"增加,包括情绪或身体出轨,分手和离婚。有趣的是,双方都指出恋爱满意度减少,而不只是有嫉妒心一方,但我想它是否会造成持续的嫉妒裂痕。

另一个主要的问题是我们看待自拍狂人的方式— 这种行为是与自恋 (毫不奇怪) 和精神变态 (出人意料)有联系。正如Medical Daily指出,这些关系通常是阿克琉斯之踵,因为它们与自私和操纵行为有了联系。在这种情况下,造成问题的不只是自拍了,而是其后的人格特征。

这不是我们第一次了解社交媒体和约会。我们的心灵感官影响了恋爱关系:

1上传的越多,心里越不踏实

[-]

你知道有些夫妇经常上传展示恩爱关系的照片?好吧,他们的关系可能比你想的不可靠。在《人格与社会心理学公报》(Personality and Social Psychology Bulletin)的研究显示,越对伴侣感到不安全,越有可能在社交媒体上公布你的关系。呵呵。

2.Facebook让你感到嫉妒

[-]

是的,真的很嫉妒。在一项研究中有15%的人表示,社交媒体对他们的婚姻是“危险的”,16%指出Facebook在制造嫉妒和紧张方面专门提到了Facebook。事实上,有四分之一的夫妇几乎每周因为Facebook争吵。这似乎……让人筋疲力尽。十分之一的人隐藏社交媒体密码或躲着他们的伴侣使用, 我们的互联网使用中存在很多的不信任和秘密,这样做对任何人都没有好处。

3.毁了你的睡觉时间

[-]

当你在家中可能会抱怨工作邮件困扰你,让你无法得到适当的休息,我们都非常内疚把时间浪费在深夜刷Twitter和Facebook上,而我们本应该在床上。但这是真的,对你们的关系有害。从床类制造商Warren Evans的一项研究发现,75%的夫妻□□睡觉时间不同,而彼此之间的关系也受此影响。Facebook明天还在,让我们等到合适的时间再用,找个时间睡觉吧。

本文译自 bustle,由译者 AeLiz 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (33)

24H最赞