@ 2016.02.06 , 11:00

古希腊雕塑:穿越时空的笔记本电脑?

[-]

传说中,德尔菲神谕使祭司联系到超自然生物,而后者则带去了先进技术和信息。阴谋论者声称,这便是为何一台现代笔记本电脑会出现在公元前100年的希腊雕塑中。不过历史学家认为,雕塑所描绘的不过是一名已故女子在触碰一个浅盒的盖子而已。

阴谋论者表示:

我并不是说这描绘的是一台古老的笔记本电脑。但当我看到雕塑时,便禁不住想到了德尔菲神谕。人们认为,德尔菲神谕使得祭司和神产生联系,从而获取了先进信息和各种知识。

该雕塑目前展于加州马里布的保罗盖蒂博物馆,历史学家如此描述:

一个女人倚坐在带座垫的扶手椅上,伸出手去触碰侍女手捧的浅盒盖子。

[-]

这幅图像是几个世纪以来的希腊丧葬艺术的一部分,人们可能希望死者能在来世拥有相同的现世乐趣。

阴谋论者表示,上面所描绘的物件和现代笔记本电脑(或掌上电脑)非常相似,侧面还有两个USB接口。此外,从另一张游客所摄的照片中(上图),我们可以看到这个物件很宽,但结构却过于狭窄。因此,它不可能是一个珠宝盒,同时也和神话中所描述的潘多拉盒的样子并不一样。

神话中说道,德尔菲神谕使祭司和神、外星人或时空旅行者产生联系,他们分享了先进信息和高科技设备。

那些不相信外星人或时空旅行者的人则认为,该物件是一个蜡制写字板,古希腊人用铁笔等工具在上面进行书写。但超自然调查者则认为,这个雕塑中所呈现的“蜡制写字板”和其它希腊艺术作品中的写字板并不相似。

[-]

阴谋论者表示,该雕塑中的物件比蜡制写字板薄得多,并且那名女人并未手持铁笔。他们认为这个盒子并非首饰盒或蜡制写字板,而是一台现代电子笔记本电脑,侧面还有两个USB接口——这点在任何其它首饰盒或蜡制写字板上从未出现过。此外,女人的视线集中于内盖上,这和我们使用笔记本时是一样的。他们甚至声称,女人手指触碰盖子的样子似乎是在使用触屏设备。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 小拓跋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (15)

24H最赞