@ 2016.02.06 , 21:00

大新闻:世界最大的风力发电厂将在英国建造

近年来,风能已经成为仅次于太阳能技术的第二大世界能源供给,但就在这一周风能领域又一个重大新闻出现了:丹麦能源公司Dong Energy宣布将在英国北海的东北岸建造世界上最大的风力发电厂。

[-]

风力发电机高达190米(623英尺),将比伦敦中心的地标建筑小黄瓜楼还要高。在2020年项目建成并开始运作后,这些风力发电机最终将能为一百万户家庭提供能源。这座风力发电厂距离约克郡海岸有121公里(75英里),是第一座发电量超过1千兆瓦,最高可达1.2千兆瓦的离岸风力发电厂。

“这座正在建设的风力发电厂比之前任何一座离岸发电厂能提供更多的能源,这无疑是革命性的。”Dong Energy英国负责人Brent Cheshire说道:“在约克郡海岸拥有这样一座世界最大的离岸风力发电厂意义重大,尤其是现在英国正需要更多的低碳能源,它将在其中发挥至关重要的作用。”

相比其他国家,英国有更多的离岸风力发电设施,尽管这样的设施和维修费用会高一些,但因在大陆上寻找一个合适的位置建立发电站以及想要得到计划批准都非常困难,所以政府宁愿多花一些钱来修建这样的离岸风力发电厂。去年,Dong Energy公司预测到2030年风能将为英国供给三分之一的能源。

由于风能技术的新颖性和投资成本的巨大,私人公司想要投资风能领域政府的支持是必不可少的。英国官方最近削减了陆上发电、太阳能以及生物质能的津贴,以迎合减少开支、降低纳税人负担的需求,但是这样的举动让一些公司对在这些技术上进行大规模投资感到担忧。

建设新的风力发电厂将能提供2000个工作岗位,需要300名全职雇员来维持离岸发电站的运作,一些七百万瓦的发电机组将在靠近赫尔的西门子工厂进行建造。近965Km(600英里)长的电缆用于收集电力并将它们运回陆地,这样的长度足够横穿整个英国。

国家能源与气候变化大臣Amber Rudd说:“这个项目不仅意味着国家可以获得安全、清洁的能源,工人们和他们的家庭还将能得到工作和经济上的支持,我们也将得到更多的技巧和巨大成长”

目前正在运行的最大的风力发电厂是630百万瓦的London Array,但它将被被称为Hornsea计划一的风力发电设施超越,赶在DongEnergy的项目之前。

本文译自 ScienceAlert,由译者 弗拉基米尔兔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (9)

24H最赞