@ 2016.02.05 , 13:17

南非尴尬嘉奖,为大学生颁发处女奖学金

[-]

南非一位市长给16位还是处女的学生颁发大学奖学金,目的是为了鼓励其他学生保持“洁身自爱且专注学习,”她的发言人在星期天表示。

此奖学金从今年开始颁发,由来自夸祖鲁-纳塔尔省东部乌塔卡拉行政区的年轻女性获得此奖。市长发言人亚布拉尼·姆卡恩纳称。

他表示,市政府每年都会嘉奖100多位有发展前途的当地高中生及大学生。

杜度·马兹布库,乌塔卡拉行政区莱迪史密斯市的市长,在南非702电台的谈话节目中称,申请该奖学金的女性必须为处女,且需同意定期接受处女检测,才能获得此奖学金。

“站在我们的角度,我们只能说,感谢迄今为止仍保持处女身的女性,希望你们可以选择再洁身自爱三年,直至拿到学历或毕业证书为止,”马兹布库说道。

她表示学生们能一直获得奖学金“只要获奖者能提供处女证明”。“处女奖学金”集中于年轻女性作为嘉奖对象,是因为她们更易受人蛊惑,容易出现意外怀孕或染上性病等问题,她说道。

据南非广播公司报道,根据南非基础教育部门的数据显示,2014年,所有在校年轻女性当中,约有两万人怀孕,其中包括223名为小学生。而根据南非统计局的一项家庭调查显示,2013年,在南非14至19岁的女性中,怀孕人数占5.6%。

“我觉得市长的本意固然是好的,但我们反对以处女为噱头评选奖学金。”性别平等协会□□马诺泽薇·肖兹说:“这已经上升到对女性歧视的范畴了。以是否怀孕、是否童贞,甚至是否远离男孩为评选标准。已经远远背离了原本的初衷了。”

处女测试虽不违背南非宪法,但务必要先征得当事人同意,肖兹称。

一些社会活动家已呼吁禁止处女测试,他们把这形容为女性的歧视和侮辱。

而支持者则称,处女测试既利于保留文化传统,又能与时俱进地教给女孩们有关生殖健康以及艾滋病方面的知识。

本文译自 dailytelegraph,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (6)

24H最赞