@ 2016.02.05 , 19:20

“从下往上”的猫咪摄影

[-]

Andrius Burba是一名23岁的摄影师,他最近想对猫咪的下腹部一探究竟,于是便从下往上对猫咪进行摄影。这个想法萌生于要前往自己的家乡立陶宛维尔纽斯参加一个国际猫展前。

一周以前,我正计划着去参加猫展。动身前两天,我意识到这是一个绝佳的摄影机会。我找到了他们的联系方式,给他们打了电话。一切发生得很快。

尽管Burba是一直是个猫咪爱好者,但这场摄影并非毫无风险。

我和一只猫共同成长,那是一只混合着异域风情的波斯猫。从7岁到20岁,她都和我生活在一起。但当我19、20岁时,我变得对猫狗过敏——可能是由于毛发吧。因此,当我参加猫展时,必须吃抗过敏药片。

[-]

这些猫绝大多数都来自立陶宛,其中有少数来自其它波罗的海国家,如拉脱维亚和波兰。Burba需要说服主人将他们的猫放在玻璃上,让他从下方往上拍摄;不过,让猫咪乖乖配合才是更大的挑战。

摄影过程中,最难的是让害怕的猫站起来,其中有些猫无论如何也不肯这样做,或许这便是为何这些照片看上去更为独特的原因吧,它们都很自然。

每只猫都会在玻璃上待一两分钟,这足以使Burba拍摄照片了。其中有一只猫感到非常不舒服,以至于全程都是躺着的。当Burba将她拎起来站好时,她会再次迅速躺下。Burba会用一些手段来吸引猫咪,比如玩具、喊名字。不过,绝大多数猫在拍摄过程中并没有引诱物,他只是拍摄它们随机走动或站立的样子。幸运的是,没有任何一只猫在玻璃上尿尿、宣示主权。

Burba有自己偏爱的猫咪,一只英国短毛猫是他当天的最爱,他说:“其实有两只,每一只都是毛茸茸的、都很滑稽。”

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 huffingtonpost,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (17)

24H最赞