@ 2016.02.05 , 21:54

英国最具有多元文化的商业街

英国莱斯特(Leicester)纳柏勒路(Narborough Road)被称为英国最具多元文化的商业街,街上的商家来自23个不同的国家,坦桑尼亚,乌干达,赞比亚,巴基斯坦,伊朗和阿富汗…… 一个香港人在那开了一家炸鱼和薯条店,来自加拿大的夫妇开了家书店。

[-]
商家来自23个不同的国家,坦桑尼亚,乌干达,赞比亚,巴基斯坦,伊朗和阿富汗

[-]
印度裔的Tajinder Reehal出生在肯尼亚内罗毕,5岁时来到英国

[-]
Cecilia Munikwa来自赞比亚, 她于2002年22岁时来到莱斯特。开了家Classique Styles服装店

[-]
街道地图显示街边的店铺主人的族裔归属

[-]
纳柏勒路(Narborough Road)被称为英国最具多元文化的商业街,街上的商家来自23个不同的国家

[-]
55岁的Kerreene Nelson来自牙买加,在这条街上拥有一家非洲传统美食店

[-]
研究者们发现街上222个店铺的主人来自23个国家后,现在正式把它称为英国最具多元化的街

研究者们发现街上222个店铺的主人来自23个国家后,现在正式把它称为英国最具多元化的街。

55岁的Scorpion店主Tajinder Reehal出生在肯尼亚的内罗毕说:“我目睹了过去的16年这条街发生的变化。现在热闹多了,车子多了,饭店也多了。也看到许多不同族裔的人来了又走。现在这里大多数是波斯人和东欧人。但之前,主要住的是土耳其人和西班牙人。 ”

[-]
Deliqia Polskie Delikatesy店主波兰人Michal Szudzik。他说:“英国人爱喝波兰啤酒”

“我喜欢这儿,很特别,很国际化。住在这儿都不用去市中心,家门口什么都可以买到。”

研究者们发现街上的店主都互通有无。开书店的夫妻去理发和在饭店吃饭是免费的,因为他们帮助其他店主填各种表格。

英国和波兰混血Lloyd Wright开了家乐器商店Intasound, 他说:“这条街成为英国最具多元化的街不令人吃惊。这儿的人来自全世界,但人们在这儿生活没有压力,因为这儿的氛围很轻松。我可以很自豪地告诉人们我来自哪个国家。我住在这儿,在这儿工作…… 我的生活,过去,现在,未来都在这儿。我不会搬走。”

[-]
Al Madina清真肉店老板Razzaq Mohammad来自巴基斯坦,他辗转意大利来到英国

[-]
店主们彼此互通有无

[-]
研究者们认为莱斯特附近的两所大学与这条街上众多街吧饭店的繁华息息相关

[-]
Aquarian理发店店主,49岁的Dipak Maru说:“我出生在肯尼亚的内罗毕,1975年8岁的时候来到英国。我认为多元文化相当不错,很多生意可以做”

[-]
饭店老板Ufuk Gundogdu来自伊斯坦布尔,他来英国学习英语后来就搬到这儿了

伦敦政治经济学院的学者们说,他们有一次去莱斯特西南部郊外的一条街上时被它的族裔多样性震惊。伦敦政治经济学院超级多元街研究项目领衔研究者Suzanne Hall博士说:“我们在纳柏勒路有了惊人的发现,我们没有访问所有的店铺,只探访了其中的百分之七十。有趣的是,这条街不像意大利城或唐人街那样,它就是一个微型的世界,所有的人来自不同国家文化不同,都生活在这儿,一起工作,和谐地生活着。这是一个多族裔在一个地方生活不可思议的组合。”

[-]
Intasound乐器店店主Alex Wright说,这条街完全改变了;他的父亲在70年代开始这个行当

研究者们认为莱斯特附近的两所大学催生了这条街的繁华。Suzanne Hall博士说,街上没有任何政府部门或当地权威部门的投资,他说:“这条街上的人们努力渡过困难时期发展起来,它就是一个成功的案例。但它也并非乌托邦,存在很多问题。没有政府部门和大型私企的投资,不能进行扩张改造。”

49岁的Aquarian理发店老板Dipak Maru说:“我认为多元化很好,生意很好做。过去这儿的生意不好做,饭店等各种店开起来后就好多了。以前无人问津,现在人气很旺。”

[-]
30年代的老街景

本文译自 Daily Mail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (8)

24H最赞