@ 2016.02.05 , 08:00

印度“爱情突击队”:帮助年轻夫妇私奔结婚

[-]

在印度的许多地方,为爱情结婚仍旧是一种禁忌,尤其是不同种姓或宗教之间的通婚。然而,也有人对这些年轻情侣表示同情,比如“爱情突击队”——这是一个由四名男子组成的运动组织,位于印度首都新德里。他们的任务是帮助夫妇私奔,开始全新生活,安全远离家族愤怒。

“爱情突击队”的主要职责是帮助年轻人安全、依法地进行私奔,保护他们免受“荣誉杀害”。他们鼓励情侣通过热线求助电话或网站联系他们,他们将为其提供各种帮助(包括安全屋和避难所住宿)。他们甚至曾派出救援队伍,保护新婚夫妇逃离愤怒的亲属。他们声称,六年来帮助了4万多对夫妇。当然了,这离不开成百上千的志愿者和牧师的帮助,他们为情侣举行秘密婚礼并安排他们的逃亡。

[-]

他们相信,坠入爱河并不是罪,而这和许多印度人的信念相抵触。组织创立者之一Sanjoy Sachdev表示:

我们不认为包办婚姻是传统,包办婚姻意味着将婚姻强加于他人,而强迫结婚是国际罪行。如果一个18岁男孩能够选择国家领袖,那他为何不能选择自己的人生伴侣呢?

人们很容易浪漫化他们的工作,但实际情况并非如此。他们并不是拥有各种神奇工具的西装革履的儒雅绅士,也不是令人畏惧的肌肉男战士。他们不过是普通的印度男人,预算微薄、工作危险,绝大多数时间都在房间里接听情侣的电话。同样的房间还被用于收容这些年轻人,直到下一步计划的制定。有些人和他们住了14个月,有些人只待了14个小时。

[-]

另一创立者Harsh Malhotra补充道:

他们来到这里时很害怕,他们就像我们的孩子。这些年轻人之所以来到这里,是因为他们的父母没有给予他们足够的爱和感情。

因此,他们会对避难中的夫妇进行辅导。如果他们希望结婚并且年纪合法,他们便会立刻安排婚礼。

在一次次接听电话、帮助小情侣的过程中,“爱情敢死队”也面临着越来越严重的生命危险。尽管他们所做的事情都是合法的,但没有父母许可的婚礼被认为是对家庭荣誉的极大羞辱,因此常常有亲属渴望寻仇。许多人想杀了他们,他们的脑袋得到了重金悬赏。而那些夫妇也并不安全,他们总是处于被自己家庭成员谋杀的危险中。

[-]

由于种姓、宗教、经济、社会地位等问题,家长经常反对孩子的恋爱。许多年轻人希望说服父母接受自己的婚姻,但经常以女孩被终止教育或非法囚禁而告终,它甚至会引发“荣誉杀害”。这便是21岁的Bhawna Yadav的遭遇:在和不同种姓的男人私奔之后,她的父母和叔叔谋杀了她并处理了尸体。

“爱情突击队”希望终止这种野蛮行为。威胁并未阻止他们继续工作,他们相信印度社会已经到达了一个临界点,年轻人不再愿意按照古老教条生活,他们已经对旧体系失去了信念。

举例而言,新德里夫妇Manouj和Kavita在私奔之后面临着巨大危险。22岁的Manouj表示,他的家族反对种姓间通婚,并威胁要杀了他。而当19岁的Kavita表示要嫁给Manouj之后,她的家人打骂了她,并让她和一个“合适”的新郎订了婚。这对大学情侣别无选择,只能离家寻求“爱情突击队”的帮助。Manouj在婚礼后表示:

种姓体制和社会传统应该随着时间发生改变。如果水流在同一个地方停滞不前,它就会受到污染。

本文译自 odditycentral,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (30)

24H最赞