@ 2016.02.04 , 20:59

一位MIT教授的梦想大学:不上课也没有专业

如今,美国的学生和教授们都受够了当前高等教育的现状,许多人正在积极寻求替代方法。现在,一位MIT研究生教育学院院长决定暂时离开她目前的职业,创建她梦想中的学校。

[-]

你能想象一个大学会没有专业、没有课程也没有教室吗?最近Christine Ortiz教授宣布了她想要创造一个全新的研究型大学的计划。她表示:“我正在寻找一种新的教育模式,它与当前的教育模式完全不同。实际上,它也没有任何面对面的地面课程。”

这位材料科学教授将奋力争取一种新渠道,模糊本科生和研究生之间的界线。这所尚未得到命名的大学依旧拥有基础设施,只不过它会根据基于项目的学习来给学生要学的东西进行优先排序,学生们将在很长一段时间内一同攻克某个挑战。

目前,Ortiz希望能在马萨诸塞州建立这所非盈利性质的大学。她将于本学年末离职一年时间,寻找想要参与这个项目的人,并带领着他们组成一个团队,而参加这个项目实际所需的世界也许远远超过一年。

最近,美国出现了许多要求改变美国学生学习及他们吸收价值观的方式的倡议,Ortiz想要创建的大学只是其中之一。常青藤大学联盟现在正积极地重新组合他们招生的过程,对成绩好的学生施以更少的关注,对一系列课外活动也不那么在意了。相反,它们更看重有意义的经历。

批评者们对美国的教育模式感到越来越失望,他们认为这样的教育模式削弱了学生的创造力,迫使学生去学习他们并不需要的课程,学生们还得为这种不必要的课程买单。Ortiz 那野心勃勃的计划,也许正是学生们需要的东西。

然而这并不是一件容易的事情;就算在非传统的教育设定下(比如在线学习),依旧有大批学生因无聊而退学。

本文译自 Mentalfloss & Quartz,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (13)

24H最赞