@ 2016.02.04 , 15:50

新晋网红:一只日本貉

[-]

它叫Tanu,是一只可爱的日本貉,网友们正为其照片而疯狂。绝大多数西方人会将貉错认为浣熊或獾,但它实际上是犬科动物。在主人将它的照片发布到网上之后,Tanu便成为了“网红”。在绝大多数照片中,Tanu都在一个暖炉旁进食或睡觉。主人表示,他在去年六月发现了这只被遗弃的貉,从那以后便将它收养作宠物。

绝大多数貉生活在东亚、西欧和北欧。尽管它们和浣熊并无联系,但它们有相似的斑纹和弯曲的爪子(使它们得以爬行)。貉应当是野生动物,因此专家并不建议人们收养它们,因为它们容易患上兽疥癣。

[-]

成年貉重8至13磅(3.6至5.9千克),长19至26英寸(48至66厘米)。它们是唯一一种会冬眠的犬科动物;但如果天气不太冷,它们会醒来寻找食物。在野外,它们的饮食包括蜥蜴、青蛙、啮齿动物、鸟、种子、水果;但像Tanu这样的家养貉会吃任何能吃的。

在日本,貉被认为是一种特殊动物。人们认为它是财富和昌盛的象征,拥有神奇的外形变幻能力。不过,在上个世纪70年代末,当动画片《浣熊拉斯卡尔》问世之后,它们的地位便急剧下降。日本开始每年进口约1500只浣熊,以满足人们日渐增长的浣熊宠物狂潮。

[-]

然而,在浣熊长大后,一些家庭意识到它们并不满足于家养生活,并表现出攻击倾向。因此,浣熊被放生,而天敌的缺乏使它们迅速繁殖。2004年,浣熊已经遍布全国各地;在北海道,它们每年造成30万美元的农业损失。它们破坏庙宇、骚扰人类、破坏当地生态系统。但最糟糕的是,它们侵占了貉的栖息地,严重限制了日本貉的生存所需资源。

浣熊是和日本貉最为相似的动物,但却造成了它们的受难,这真是太讽刺了。我们尚不知道Tanu的难民处境是否因浣熊而起,但它似乎很享受自己的宠物地位和网红生涯。

[-]

[-]

[-]

本文译自 odditycentral,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (22)

24H最赞