@ 2016.02.04 , 10:20

带着行李箱作案,嫌犯在迪士尼乐园被捕

[-]

对这对男女而言,这次迪士尼之旅并非如计划般。在行李箱被搜查后,一个已经被警方拘留,另一个仍在逃亡中。

在法国警察局里,一个恐怖主义嫌犯已经被拘留。他试图为自己辩解,然而这似乎并不容易。在被发现行李箱里装有两只填满弹药的手枪以及一本《古兰经》后,该名男子在巴黎迪士尼主题公园内被抓捕,男子同时还持有一盒子弹。

这名28岁的男子正处在恐怖分子的黄金年华,该嫌疑犯在入住纽约迪士尼乐园酒店后,将目标锁定在迪士尼乡村小镇的湖边,距离巴黎仅有20里之遥。酒店员工在用x光检查他的行李箱后,立即被酒店安保人员控制,随后移交至当地警方并被当局迅速拘捕。他的女性伴侣迅速逃离现场,警方仍在搜捕中。

嫌疑犯的车子,一辆在酒店停车场的欧宝,已经被警方用警戒线隔离,确保经防暴小组检查后,车中不存在任何危险性物品。确认不具备任何危险性后,该车辆被迅速拖离现场。

嫌疑犯自称自己携带两只手枪只是为了防身。这些武器的年代也相当久远,甚至可以追溯到20世纪80年代,并不是当前装备完备的ISIS恐怖分子的首选。

除了被指正无照驾驶,该嫌疑犯之前并无其他的犯罪记录,警方对他的背景资料知之甚少。警方对此并无防备,正如我们所知道的那样,圣贝纳迪诺的恐怖分子事发前在警局也没有犯罪纪录,同时也没有任何足够提起控诉的有力证据预示巴黎的恐怖袭击。

但同时,该名男子也很难解释清楚他一个生活巴黎第14区的人有什么住在当地旅馆的必要。他也许可以以游客身份,像其他当地人一样,然而迪士尼主题公园主要针对人群群是小朋友。并没有孩童与男子通行,只有一名在事发后逃离现场的女性。男子解释他只是进行预约,然而为何他不同常人,带上了行李箱呢?最匪夷所思的事,行李箱内还携带有危险品。同时,预定的时间安排在当天晚些时候。对于这一切,男子给的解释并不能使人信服。

尽管当局者对于该名男子资料了解甚少,对于那名女子也是。她可能是恐怖分子的爪牙,也可能是其他的身份。或许该名女子是与男子在指定地点碰头,然而结果并未遂人愿,在这样的情况下她只能匆匆逃亡。她也许是某个信奉《古兰经》的激进的伊斯兰教法信徒的妻子。这一切都警告迪士尼需要对其他类似的非法的旅行予以严厉的打击。

本文译自 madworldnews,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (9)

24H最赞