@ 2016.02.04 , 10:20
16

带着行李箱作案,嫌犯在迪士尼乐园被捕

[-]

对这对男女而言,这次迪士尼之旅并非如计划般。在行李箱被搜查后,一个已经被警方拘留,另一个仍在逃亡中。

在法国警察局里,一个恐怖主义嫌犯已经被拘留。他试图为自己辩解,然而这似乎并不容易。在被发现行李箱里装有两只填满弹药的手枪以及一本《古兰经》后,该名男子在巴黎迪士尼主题公园内被抓捕,男子同时还持有一盒子弹。

这名28岁的男子正处在恐怖分子的黄金年华,该嫌疑犯在入住纽约迪士尼乐园酒店后,将目标锁定在迪士尼乡村小镇的湖边,距离巴黎仅有20里之遥。酒店员工在用x光检查他的行李箱后,立即被酒店安保人员控制,随后移交至当地警方并被当局迅速拘捕。他的女性伴侣迅速逃离现场,警方仍在搜捕中。

嫌疑犯的车子,一辆在酒店停车场的欧宝,已经被警方用警戒线隔离,确保经防暴小组检查后,车中不存在任何危险性物品。确认不具备任何危险性后,该车辆被迅速拖离现场。

嫌疑犯自称自己携带两只手枪只是为了防身。这些武器的年代也相当久远,甚至可以追溯到20世纪80年代,并不是当前装备完备的ISIS恐怖分子的首选。

除了被指正无照驾驶,该嫌疑犯之前并无其他的犯罪记录,警方对他的背景资料知之甚少。警方对此并无防备,正如我们所知道的那样,圣贝纳迪诺的恐怖分子事发前在警局也没有犯罪纪录,同时也没有任何足够提起控诉的有力证据预示巴黎的恐怖袭击。

但同时,该名男子也很难解释清楚他一个生活巴黎第14区的人有什么住在当地旅馆的必要。他也许可以以游客身份,像其他当地人一样,然而迪士尼主题公园主要针对人群群是小朋友。并没有孩童与男子通行,只有一名在事发后逃离现场的女性。男子解释他只是进行预约,然而为何他不同常人,带上了行李箱呢?最匪夷所思的事,行李箱内还携带有危险品。同时,预定的时间安排在当天晚些时候。对于这一切,男子给的解释并不能使人信服。

尽管当局者对于该名男子资料了解甚少,对于那名女子也是。她可能是恐怖分子的爪牙,也可能是其他的身份。或许该名女子是与男子在指定地点碰头,然而结果并未遂人愿,在这样的情况下她只能匆匆逃亡。她也许是某个信奉《古兰经》的激进的伊斯兰教法信徒的妻子。这一切都警告迪士尼需要对其他类似的非法的旅行予以严厉的打击。

本文译自 madworldnews,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (9)

TOTAL COMMENTS: 16+1

  1. 夜不寐
    @2 years ago
    3055529

    “说起来你可能不信,但是是米老鼠先动手的,他用那种可怕的目光看着我……”

    [83] XX [2] 回复 [0]
  2. Turbocharger
    @2 years ago
    3055541

    绿教极端分子最可怕之处莫过于本来一个与邻为善的正常教徒,被人一忽悠就可以忽然变身成到处开枪自爆的极端分子了

    [32] XX [4] 回复 [0]
  3. JM怀特
    @2 years ago
    3055543

    古兰经都搜出来了,还有啥好辩的

    [40] XX [1] 回复 [0]
  4. 3055544

    手枪+古兰经的组合还能有别的事?

    [60] XX [0] 回复 [0]
  5. 风大算吊毛
    @2 years ago
    3055545

    米老鼠唐老鸭都是异教徒,不信邪教还不肯去死,让绿绿很为难啊

    [34] XX [1] 回复 [0]
  6. chenghu
    @2 years ago
    3055557

    纽约迪士尼乐园酒店距巴黎20里?翻译能不能用点心?The man, in his prime terrorist years at the age of 28, had entered the Disneyland New York Hotel, located on Lake Disney Village, about twenty miles from Paris. 还有“目标锁定”是怎么翻译出来的?本来就没营养的文章,翻译成这样还有毛看头?

    [6] XX [17] 回复 [0]
  7. chenghu
    @2 years ago
    3055560

    我擦还删评论?翻译错了还不让说?

    [4] XX [23] 回复 [0]
  8. 3055571

    最可怕的是他们选择的是 迪士尼乐园 谁知道他们是不是想对年青一代下手

  9. 河畔小镇
    @2 years ago
    3055578

    @Turbocharger: 这正是ISIS的高明之处啊。先大搞恐怖袭击让人们对穆斯林产生恐惧感,并形成远离穆斯林的想法。于是正常穆斯林受到了人们的排挤,而在正常社会很难正常生活的他们,最终便倒向了ISIS。
    看看楼上那些偏见,正是帮助ISIS的好帮手啊。

    [9] XX [16] 回复 [0]
  10. 3055602

    @chenghu: 目标锁定是翻错了,但是巴黎的一家酒店名字叫纽约迪士尼旅馆旅馆并没有问题

  11. echaozh
    @2 years ago
    3055608

    @YourJ: 翻成迪士尼乐园纽约酒店更合理吧

  12. 3055613

    @Turbocharger: 就不存在什么正常温和的穆斯林教徒、所谓温和只是伪装、狂教徒 极端分子才是他们的本质、

  13. 风大算吊毛
    @2 years ago
    3055677

    @河畔小镇: 假设有正常穆斯林的话,要在正常社会正常生活,只需把ISIS灭了不更简单吗

  14. 称呼太长
    @2 years ago
    3055690

    @Turbocharger: 没有所谓温和msl。

  15. 3055791

    @河畔小镇: 所以你有听说过”温和中国人””激进欧洲人”这样的说法?

  16. hanako
    @2 years ago
    3058102

    @chenghu: 是迪士尼纽约酒店,纽约并没有迪士尼,美国东海岸的迪士尼在奥兰多(((

发表评论


24H最赞