@ 2016.02.04 , 08:07

人造珊瑚首次成功在天然环境中繁殖

[-]

作为史上第一次,实验室生长的加勒比珊瑚成功跟野生珊瑚结合,并且开始繁殖。这是全球进入第三次珊瑚白化危机以来发生的第一个好消息。

科学家们预计这次危机将或影响全球38%的珊瑚,12000平方公里的珊瑚将在未来12个月内死去。在过去40年内,估计有80%的加勒比珊瑚已经消失了。

[-]

为了应对这种情况,来自国际保护组织SECORE的科学家已经在实验室培育珊瑚并且播种到野生环境中。

SECORE的珊瑚礁生态学家Valerie Chamberland说:“在2011年,我们从野外采集了濒临灭绝的麋角珊瑚配子,培育出后代,一年之后又移植回珊瑚礁。”

几年后的现在,团队激动地看到了他们的劳动成果。Chamberland说:“在四年内,这些珊瑚枝桠已经长到了足球大小而且在繁殖,天然珊瑚也是如此。这标志着我们首次成功繁育了濒危的加勒比珊瑚。”

麋角珊瑚是珊瑚中最具特色的品种,它对加勒比珊瑚礁极为重要。它巨大的麋角枝桠可以每年生长5厘米到10厘米,通常会长到直径3.7米。它们不仅保护海岸免遭风暴侵袭,而且是海洋生物的栖息地,比如龙虾和鹦嘴鱼。

它们被认为是加勒比海最重要的组成珊瑚礁的品种,但是在全球白化危机中,它们尤其容易受到传染性极强的白斑病,白带病和黑带病的侵扰。从2008年开始,它们就被列入了极度濒危名单。

虽然在实验室培育珊瑚然后放归自然看起来很简单,但是SECORE花了数年时间才做到这点。他们的研究跟其他研究重新播种珊瑚的科研团队不同,SECORE培育的珊瑚可以对野生珊瑚产生长期影响。

Brooks Hays解释说:“大部分保护珊瑚的工作都是珊瑚园艺,就是把小块珊瑚拿进实验室培养。在长到健康大小后,就移植回珊瑚礁。这限制了遗传多样性,只是把同样的基因组合就加回了原来的珊瑚群。”

实际情况是珊瑚园艺无法有效对抗珊瑚正在遭受的广泛损伤,如何让更多的个体开始繁殖才是解决问题的答案。我们没有很多选择,只能期望这些人工珊瑚可以繁育出巨大茂盛的珊瑚礁了。

本文译自 sciencealert,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (11)

24H最赞