@ 2016.02.03 , 12:30

美国新法规或叫停“枪支自由”?

且不提田纳西州对“第二修正案”作出的回应。随着宪法第二修正案的进行,不少自由派却迫切希望“第二修正案”能够被废止,还有一些理性的声音从南方传来。枪支自由权成了今年选举周期的热议话题,同时备受关注的还有奥巴马总统是否打算对此加以限制的问题。令人欣慰的是,田纳西州正打响一场战争——让枪支持有者和第二修正案支持者为确保他们的生命安全不受侵害而呼吁为此立法。

[-]

经过奥巴马之手,一份来自田纳西州介绍立法的议案可能会引起轰动并使这种情况蔓延到其他州。就已田纳西州为例:倘若新公布的法案被最终立法,按此规定,若田纳西州的一间杂货店开在禁枪区,但有黑熊或是野猪攻击人类并造成伤害,此时枪支持有者有权向财产所有者起诉。

这则法案直接了当的与奥巴马对第二法案修正进行限制的行为提出反对。首先,他将第二修正案立法的争论全面开放;其次,针对那些质疑禁枪区标志过于突兀的枪支拥有者,法案指出他们自身所担负潜在的不利因素。最后,他将矛头指向了校园——毫无疑问是必要的禁枪区。

为了达成这一目标,法案允许任何一个持有合法枪支的田纳西州人,若能证明在禁枪区内发生意外导致伤亡,则有权对财产拥有者进行起诉。

宪法第二修正案的存在具有决定性地位,在洲的层次上对这则法案予以反击。这则法案对枪支控制的争论造成一定程度的打击。禁枪区并不能阻止暴力,正如法案所指出的那样,人们可能会比以往在禁枪区更易受到伤害。我们向田纳西州对枪支持有者的保护致敬,我希望,其他州也能出台不同的法案来回击禁枪的热潮。

[-]

这些小小的胜利可以说阻止了那些自由派向“遵纪守法”的公民迈进。

本文译自 madworldnews,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (9)

24H最赞