@ 2016.02.03 , 12:30
60

美国新法规或叫停“枪支自由”?

且不提田纳西州对“第二修正案”作出的回应。随着宪法第二修正案的进行,不少自由派却迫切希望“第二修正案”能够被废止,还有一些理性的声音从南方传来。枪支自由权成了今年选举周期的热议话题,同时备受关注的还有奥巴马总统是否打算对此加以限制的问题。令人欣慰的是,田纳西州正打响一场战争——让枪支持有者和第二修正案支持者为确保他们的生命安全不受侵害而呼吁为此立法。

[-]

经过奥巴马之手,一份来自田纳西州介绍立法的议案可能会引起轰动并使这种情况蔓延到其他州。就已田纳西州为例:倘若新公布的法案被最终立法,按此规定,若田纳西州的一间杂货店开在禁枪区,但有黑熊或是野猪攻击人类并造成伤害,此时枪支持有者有权向财产所有者起诉。

这则法案直接了当的与奥巴马对第二法案修正进行限制的行为提出反对。首先,他将第二修正案立法的争论全面开放;其次,针对那些质疑禁枪区标志过于突兀的枪支拥有者,法案指出他们自身所担负潜在的不利因素。最后,他将矛头指向了校园——毫无疑问是必要的禁枪区。

为了达成这一目标,法案允许任何一个持有合法枪支的田纳西州人,若能证明在禁枪区内发生意外导致伤亡,则有权对财产拥有者进行起诉。

宪法第二修正案的存在具有决定性地位,在洲的层次上对这则法案予以反击。这则法案对枪支控制的争论造成一定程度的打击。禁枪区并不能阻止暴力,正如法案所指出的那样,人们可能会比以往在禁枪区更易受到伤害。我们向田纳西州对枪支持有者的保护致敬,我希望,其他州也能出台不同的法案来回击禁枪的热潮。

[-]

这些小小的胜利可以说阻止了那些自由派向“遵纪守法”的公民迈进。

本文译自 madworldnews,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (9)

TOTAL COMMENTS: 60+1

[2] 1 »
  1. 3056104

    美国政客拿了军火商的钱,对枪支问题一直是敷衍,而不真正解决问题。本质上和受贿草菅人命没区别

  2. 3055836

    现在加拿大不行了。06年至2015年加拿大一直是右翼政党把持,他们废除了枪支禁令。虽然说还不能合法持枪,但是已经没人管了。所以枪击案越来越多。

  3. 你爸爸
    @2 years ago
    3055783

    @Kris: 墨西哥老用毒品车翻美军,赞

  4. gejiaton
    @2 years ago
    3055659

    @carmen: 憋胡说八道,澳洲是禁枪的!

  5. 3055635

    让他们放开管制大杀特杀,我们出口急救器械和药品,机械加工,不行就全部长短枪made in china就行了

  6. 3055632

    让他们放开枪支管制大杀特杀

  7. 3055566

    一提禁枪,就想起一个段子,说美帝打中国跟本不用费一兵一足,只要空投几百万条抢给中国老百姓就行了。

  8. 3055458

    @aiai:

    桑德斯都去竞选总统了,你还嫌给美共的言论自由不够多?

  9. 3055452

    @jaksldjf88sdafj:
    你猜恐怖分子会喜欢哪架飞机?

  10. 3055451

    对现代城市居民而言,枪只是杀人凶器。

    对乡村地带居住的人而言,枪就像电锯、铁锹等,是生活工具。前几天FB的朋友圈还有人提醒,美洲狮OOXX季到了,把猫和小狗关家里比较安全。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞