@ 2016.02.03 , 00:13

英国研究人员获批编辑人类胚胎基因

在中国科学家成为世界上首批编辑人类胚胎基因的科学家之后不到一年的时间里,英国一个申请做类似操作的研究团队也被亮了绿灯。这是生物技术史上的一大突破,这个突破最终可能会导致“人工培育良种婴儿”时代的到来。

[-]

去年9月,英国伦敦Francis Crick研究所的科学家们向英国人类受精与胚胎管理局(英文缩写HEFA)申请,要求在人类胚胎上实施基因编辑工作。现在他们的请求已经获得了批准,这一事实有可能会导致其它类似情况出现。人们一直就人类生殖系细胞编辑争论不休,因为这样的基因改变所产生的性状可能会遗传到下一代身上。这种行为的提倡者们认为这样可以消除不少遗传疾病,同时增加人类进化的可能。

Francis Crick研究所在一项声明中表示:“在Crick里所做的工作将只有研究目的,我们将观察一个受精卵头七天的发育(从单个细胞分化成250个细胞左右的过程)。我们从研究中了解到的知识对理解一个健康的人类胚胎如何发育至关重要。”遗传学者Kathy Niakan将监管这一工作。

这一系列研究旨在提高人类对体外受精的胚胎发育过程的理解,并利用常规方法研发出更好的临床治疗手段。与此同时,这一工作也能赐予科学家们机会来改善他们处理人类胚胎时用到的CRISPR技术。CRISPR是一种强有力的剪切及粘贴工具,科学家们能用它来修饰或者替换有缺陷的基因,他们也可以同时引进全新的特征。

HEFA的指导方针认为,所有的胚胎必须只能被用作研究目的,它们不能被用在生殖能力治疗中。这些胚胎来自最近接受体外受精疗法(IVF)父母的捐赠。美国的研究人员们也受到了类似的限制。今年晚些时候美国将为美国研究人员出台正式的指导方针。

这些科学家们仍然需要通过一个更大的障碍。他们的申请必须经过某个伦理委员会的审查。如果审查通过,那么他们才能在接下来的几个月中正式开启项目。

英国正逐渐将它打造成伦理界的世界领袖。2014年,它是第一个将有争议的三亲生殖技术合法化的国家。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (11)

24H最赞