@ 2016.02.03 , 08:00

想做民风达人?上日本民风资料馆

[-]

理智满溢的各位日本男子们,即使对自己不感兴趣的东西也必须要博学多识。

就最近在网上流传的民风习俗、什么都不知道且太过天真的男生有很多。有时也应该要离开电脑去了解一下民风习俗。

越来越了解民风习俗就能通过各种各样对话还有秘诀来讨她欢心,了解风俗习惯肯定也会在与部下和后辈之间的交流之中起到作用。

身为男子也可以成为民风习俗的达人。什么风俗习惯都不知道的年轻人,不管三七二十一先去上野的“下町风俗资料馆”吧,在那里能学到有关民风习俗的详细知识。

[-]

下町风俗资料馆在离上野公园不忍池很近的地方,成人要300日元(16.35元)儿童要100日元(5.45元),合理的票价就能体验到江户时代到昭和时代(1926年)初期的民风习俗。

[-]

支付门票钱进入到管内后,迎接我们的是复古风格的红色电话亭

[-]

一层的构造再现了明治、大正时代的街景,陷入了激动不已、好像穿越回了原来的东京的感觉中

[-]

再现了江户时代吴服店的外景屋

[-]

也有大正时代的小玩意店铺

[-]

最近的孩子们知道过去要用斧子砍柴来煮饭的吗

[-]

上到二楼之后,原来各种各样的玩具还有生活资料之类的东西多数被展示了出来

[-]

“The昭和”风格的双六日本一种类似棋的室内游戏,现在根本看不到了

[-]

即使是大人也要用很复杂的知识才能解开的玩具。和孩子一起考虑的话可能会很快乐

[-]

再现了平民咖啡的展区里能做简单的游戏

[-]

战时中的防空演习海报。用水桶也能抵抗空袭吗?

[-]

当然明治时代的上野和现在的上野大相径庭

[-]

——在“下町风俗资料馆”里花合理的票价能学到这些东西。

一看到网上诸如最新小商品信息,数码知识之类的东西就会烦。偶尔回顾身边过去的历史,以此来获得新的知识,难道就没有必要吗?

附近有上野动物园,上野之森美术馆之类的各种各样的文娱设施,偶尔将休息的日子当成清闲的学习日,可能也不错呀。

本文译自 sirabee,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (14)

24H最赞