@ 2016.02.03 , 17:00

慢性疼痛不容忽视,悄然改变你的基因

[-]

疼痛令人痛苦。可当疼痛来袭的时候,它做的不仅仅是让受影响的身体部位感到痛苦而已。慢性疼痛会让人难以思考,身体的某些功能失调,甚至让人患上抑郁症,与他人关系紧张。现在研究人员们对疼痛进行迁延照射后,找到疼痛甚至能改变人们大脑和免疫系统中DNA的证据。他们的研究被发表在上周的《科学报告》中。

据美国国家神经疾病和中风研究所估计,美国约有一亿人口患有慢性疼痛。但人们除了知道慢性疼痛很普遍且会带来破坏性的后果之外,对它的了解实在不多。

最新研究的作者猜测慢性疼痛对人们的影响是否可能会到达基因层面。他们检测了健康小白鼠和刚从神经损伤中恢复的小白鼠大脑及白细胞内的DNA。研究人员们将研究重点专注于追踪名为甲基原子团的化学物质,它通常被视为基因表达改变的一种良好指标。

他们预期能够找到不少被疼痛改变的DNA,但他们没想到这样的DNA数目还不少。研究的共同作者Moshe Szyf在一项新闻声明中表示:“疼痛改变的基因数目令我们大吃一惊,成百上千种不同的基因都被改变了。”

其中许多基因位于大脑中控制着人们认知、感受压力和焦虑等部位有关。Szyf在新闻声明中继续表示:“我们发现疼痛改变的DNA不仅位于大脑,还位于T细胞中,这种白细胞对免疫系统至关重要。我们的发现说明慢性疼痛也会给身体其它重要部位带来影响,比如身体的免疫系统。我们现在能够将慢性疼痛与身体其它免疫系统联系起来,之前我们可能一般不会注意到它们之间的联系。”

正如Szyf及其同事在论文中强调的那样,这些发现拥有非常深远的意义。不过,我们还是得记住这些实验的研究对象是小白鼠而不是人类。人们还需进一步实验来确认研究结果的准确性并探索它们与人类体会到的疼痛之间的关联。

本文译自 Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (8)

24H最赞