@ 2016.02.02 , 00:12

城市除雪的奇怪方法

暴风雪过后,处理雪的方式通常相对较为简单(就算是在大城市里也一样)

[-]

纽约市卫生部的Keith Mellis表示:“我们过去常常将雪丢到水里。”但如今,这样的处理方式却不再被认可。由于雪是被人们在街道上铲起来的,因此它里面常常带着各种垃圾——街道上的尘土、用来防止路面结冰的盐和沙以及铅镉铜锌等危险污染物等。事实证明,就算将这么脏的雪抛到海港、河流或者湿地里面非常方便,但它并不是什么好方法。

相反,城市里常常选择将雪堆起来。

那么如何选择堆雪的位置呢?人们常常将以下几点考虑在内:这些地方必须是公家的,它们要空旷,要距离下水道足够近,这样等到雪融化的时候雪水才能有处可去。

[-]

以纽约为例,这个城市被划分成了几个部分,每个部分的雪都有指定堆积点。这些地方常常归城市所有,包括公共停车处、公园和专为堆雪而封锁的街道。环境监管机构指定这些地方通常将下水道的排水能力考虑在内,并非随意指定。Mellis表示,每个部分的负责人都要负责在这些地方巡逻,更要对它们所在的地方了如指掌。

纽约才不会让雪静静地待在街上。二十多年来,它利用融雪器加速雪融化的速度。在前不久的暴风雪中,纽约一共用到了12处融雪点,而该市一共有36处融雪点(虽然它们很少被全部用上,但这些地方曾经都被用到过)。在雪堆变得太大之前,人们会拿着融雪器过来帮它减肥。

[-]

但实际上融雪器是一种昂贵的融雪方法,许多城市选择将雪堆起来,等它自己融化。美国明尼阿波里斯市有个堆雪的垃圾场,不过这个垃圾场的位置非常神秘。

圣保罗曾在Midway体育场堆了个雪山,它几个月都没有融化。而在哥伦比亚特区,最近它遭受暴风雪后于RFK Memorial的停车场堆起了雪,有些雪堆甚至高达3.7米。

然而相比其它地方,3.7米高的雪堆已经不算什么。安克拉治甚至堆起了雪山,2012年该市雪堆一度高达18.3米。

用所谓的“分配问题”,你可以充分安排融雪点。密苏里大学圣路易斯分校的管理科学教授James Campbell表示:“在我印象中,加拿大蒙特利尔就是个值得借鉴的例子。他们每年都会遇到这个问题,有时雪堆到2米多都没有融化,他们不得不将雪堆到别的地方。”

除此之外,你能做的就只有一件事:等待温暖的天气将雪融化。

本文译自 Atlasobscura,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (28)

24H最赞