@ 2016.02.02 , 13:30

加油太麻烦,美公司尝试送油到车

硅谷新兴创业公司WeFuel是最近加入Uber for Gas服务的公司之一。这个以应用程序为平台的加油服务承诺在用户下单半小时后,派遣车辆到用户选择的地点给他们送汽油。目前身处美国帕洛阿尔托和门洛帕克的人们能够使用这个应用程序。

[-]

WeFuel的出现引发了人们的争论;支持者们认为它的优势很明显,如果你的汽车没油了,那么你只需按下按钮即可加油。在许多人看来加油是一件非常浪费时间的事情,WeFuel则完美地解决了这个问题。

显然,这种优质服务也会带来额外消费,因此它不是那些想要省钱之人的最佳选择。他们认为只有在紧急情况下你才会选择送汽油服务,而这种情况并不会经常出现。另外,这种偷懒的方法对环境也有害,在送汽油的过程中会消耗额外的汽油。

不过WeFuel的创始人们Ale Donzis和J.P. Freijo对他们的商业模式感到非常自信。事实上,他们已经打算在最初天使投资约100万美元的基础上,进行扩张。Donzis表示:“我们的设想是让每辆车都与WeFuel建立联系。我们已经在帕洛阿尔托和门洛帕克发起了运汽油服务,我们打算在今年年底扩张到整个旧金山湾区,并在两到三年的时间里扩张到全美。”

[-]

他们在一项新闻声明中表示:“科技已经改变了我们的生活,但我们购买汽油的方式却与一百多年前没什么差别。全新级别的便民服务尚无法实现,不过创造一种替代加油站的安全连接平台却不难。我们的解决办法从一开始就执行着最高级别的安全标准和顾客服务。”

WeFuel的一些竞争者们比如Filld也在硅谷投入了300万美元的种子基金,去年五月Purple在洛杉矶现身。所有这些创业公司于Uber等派递服务合作,盯上了美国3200亿美元的汽油零售市场。Freijo表示:“相比视频和运输来说,汽油稍逊风骚,因为它的管理更加复杂。”为了顺利运行,WeFuel不得不遵守美国当地、州和联邦政府的调控。

目前WeFuel的汽油资源主要来自两大批发供应商,并以顾客所在地的汽油平均价格出售,附带收取7.49美元的运费。他们还提供包月服务,充值19.99美元即可涵盖当月除汽油费之外的一切费用。该创业公司目前使用WeFuel Driveo这个安装在汽车上的设备,通过它该公司能够远程监控顾客油箱并自动送汽油过来,即便顾客本人并不在车里。

看样子去加油站加汽油将要成为过去式了。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (16)

24H最赞