@ 2016.02.02 , 16:30

荷兰警方训练雄鹰捕抓无人机

不论人们想出多少种管理方法,便宜的无人机现在被人频繁地滥用已经成为社会常态。人们并没有什么好办法来处理一架危险的无人机:你可以控制它的遥控器,强迫它着陆,或者试图用一架更大的无人机将它捕获到一个巨大的网里面。然而,这两种方法都有可能让无人机完全失控,使得情况变得更加危险。

[-]

或者你也可以像荷兰国家警察一样,训练雄鹰,让它们替你抓住无人机。

荷兰警方(和其他地方的警察一样)知道无人机已经变成了一个日益严重的问题,因此他们试图用各种方法来处理处于危急情况之中的无人机,比如当一架无人机正在妨碍救护飞机着陆的时候。除了电子手段之外,他们还尝试了物理手段,包括利用网来捕获无人机以及训练雄鹰抓住无人机。

荷兰警方与荷兰海牙猛禽训练公司Guard From Above合作,研究雄鹰是否能被当做一种智能的、人类可用的反无人机武器系统。这些经过特训的雄鹰能够发现并捕获无人机,从许多鸟类都会捕捉无人机这一事实来看,我(原作)猜训练雄鹰捕捉无人机所花费的功夫并不多。雄鹰从空中抓住无人机之后,会立即找到一处远离人群的安全之处,落到地面并好奇地用鸟喙啄无人机。其训练者之后会用某些东西奖励它们。用雄鹰捕捉无人机的好处在于你不必担心无人机失控或者掉到人的头上,因为雄鹰很擅长在半空中抓猎物,并在不给任何人带来威胁的情况下将无人机带回地面。

[-]

虽然雄鹰能够抓住类似DJI Phantom大小的无人机,但它们却无法应对更大的无人机,对此我一点也不意外。我的猜测是更大的碳纤维道具可能会损伤雄鹰的腿或者脚趾,至少在美国这个问题非常重要,因为雄鹰和其它鸟类都是受保护的物种。看来很有必要给它们设计一种保护系统了。即便如此,我也怀疑到最后利用具有攻击性的雄鹰来捕捉空中的无人机这种方法,将适用于大部分地方。

荷兰警方透露,这些测试将维持几个月时间,到最后他们才能决定利用雄鹰是否为防止人们滥用无人机的最有效和最合适的方法。

本文译自 IEEE,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (20)

24H最赞