@ 2016.02.01 , 12:38

智能电视:流媒体时代的新宠儿

[-]

尽管现在各种流媒体机顶盒大行其道(例如在北美很受欢迎的Roku, 亚马逊的Fire TV Box,还有苹果的Apple TV),智能电视依然突出重围,成为了人们在考虑流媒体设备时的新宠儿。

调研机构TDG(The Diffusion Group)在美国进行了一次针对流媒体平台喜好的调查。共有2000名的成年宽带用户参与了此次调查,其中超过60%的用户有着OTT(Over-the-top)流媒体设备的使用经验。

调查结果显示,智能电视以32.1%的份额冠压群芳,紧随其后的是比例为25.1%的家用游戏机设备(xBox等)。网络电视机顶盒、上网棒、和接入式蓝牙设备以16.8%、9.9%和9.7%位列第三、四、五位。数字视频设备(DVRs,例如智能DVD机等)只占了2.4%的比例。还有4%左右的用户表示,自己没有特别清晰的流媒体设备偏好。

TDG的调查结果与现在智能电视渐渐渗入人们生活的现象是相吻合的。但是为什么智能电视会大行其道碾压别的设备呢?

[-]

TDG的调查也揭示了这一答案:因为使用的便捷性。调查员Michael Greeson说:“使用智能电视的话,用户不用手动地在不同的设备之间接来接去,也不需要使用另外的遥控器用来选择自己喜欢的网站,视频app或者电视节目。” (总是找不见遥控器星人表示这个理由太有说服力了)

然而,成为用户最喜欢的流媒体设备不代表智能电视就真的是最多用户实际选择的设备。最近的一些别的调查也反映了智能电视确实还并没有成为市场上份额最大的流媒体设备。

一份Parks Research在去年的调查就发现,家用游戏机设备事实上还是最多被使用的流媒体设备。除了看电视人们还会用它来玩线上游戏等。智能电视位列第二,然后是流媒体机顶盒或者上网棒,最后是DVRs和外接式蓝牙设备。不过有意思的是,这份调查也显示家用游戏机的份额正在逐年下降,而智能电视和机顶盒的份额在上升,并且机顶盒的份额速度比智能电视要快,尤其是Roku的用户数量。

本文译自 Multichannel,由译者 次次小姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (7)

24H最赞