@ 2016.02.01 , 09:12

为什么练着练着体重就不变了?

一个才迷上健身房的人,会先养成自己的锻炼习惯,并坚持这个习惯,在此过程中他的体重也会慢慢下降,直到某些东西发生了改变。变的并不是这个人;他们还是像以前一样刻苦锻炼,甚至比以前更加刻苦,但他们的体重就是不再下降了。发生了什么事?

[-]

《当代生物学》上发表的一项新研究,调查了这个困扰着众多健身者的问题,最后该研究认为并不是某些改变了的东西造成了这个问题。恰恰相反,正是他们没有改变的一些东西导致这个问题出现。

本质上来说,不经常锻炼的人一旦开始锻炼起来,他们的体重就会下降。但在他们慢慢习惯他们的锻炼模式之后,他们的锻炼习惯似乎再也没有什么效果(即便他们和以前一样在锻炼)。甚至就算他们加大训练量,但他们从不锻炼到开始锻炼之后出现的那种减重效果却无法再次出现。也因此,他们减肥陷入了平台期,这使得许多健身者们沮丧不已。

一个经常跑步的人会明白的是,随着他们心肺能力和腿部力量增强,他们跑步的习惯越来越无法令他们的身体感到吃力。从这些事实里我们能得出什么结论呢?该研究的作者Herman Pontzer认为虽然人们从不锻炼到锻炼的过程中发生了很大改变,但我们的身体会慢慢习惯这样的活动,以保障我们身体的能量消耗受到大致控制。就算我们不断增加锻炼也不大可能燃烧太多卡路里,使得我们的体重下降。

因此试图找到锻炼能让你减掉多少体重这个问题的答案,本身就是一个错误的行为。也许人们锻炼有比减肥更好的理由。锻炼有助于人们减肥,但它更加能够提升我们的力量,停止我们老化过程中的肌肉流失和骨量流失,甚至能够提升我们的情绪。

那么,锻炼能帮人们减肥吗?最好的答案是在某种程度上它也许能够帮你,但坚持锻炼的理由却比单纯的减肥要多得多。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (37)

24H最赞