@ 2016.01.31 , 20:00

来自小偷的一封诚挚道歉信

[-]

信我,讲真,这个小偷写的道歉信是世界上最好的。

一种名叫“Cecil”的瓷器狗在北爱尔兰的Sweet Afton酒吧被盗了。酒吧员工还在对丢失这只狗悲痛不已时,这件宝贝就被归还到酒吧门口了,还附上了一封打印的道歉信,酒吧上下瞬间就原谅这个小偷了。

“我只是担心它们寄人篱下,得不到幸福,没人疼没人爱,”信中解释了为何要“收养”这只瓷器狗。“作为一名犯罪爱好者,我始终追求纯粹的目的...我对自己酒后无理取闹顺手牵羊的行为表示最诚挚的歉意,请接收我的道歉。”

小偷在信中提到他那天喝得太多了。等酒劲一过,觉得“替人收养”似乎有点不太妥。

“周末我在您的地盘度过了一段美妙的时光,沉浸在欢乐的氛围里...只因为那晚多看了您可爱的瓷器狗一眼,再也不能忘掉它的容颜。”“我认真反省了自己周末的行为,我暗自思忖您一定万分思念它,于是我幡然悔悟,决定完璧归赵。”

酒吧员工看到归还的小狗欣喜不已。他们说Cecil对这个地方意味深重。其中一位员工告诉河粉屯邮报自从去年10月开业这只瓷器狗就一直在酒吧里,是老板从慈善商店买回来的。

根据Sweet Afton的集团公司Linen House介绍,之前Cederick已经被盗了,但是没有找回来,于是酒吧找了个替代品。就在人们刚刚习惯代替Cederick的Cecil时,Cecil又被绑架了。他们在声明中说:“员工们热情欢迎新来的Cecil,在Cederick失踪之后被悲伤吞噬的心灵重见阳光。我相信你们能理解当大家发现我们挚爱的Cecil遭此劫难之后内心的悲恸。”

但万幸,一切都恢复如前,瓷器狗毫发无伤地回到了架子上。“Cecil又回到了它的位置,生活又充满了爱意!”

道歉信全文如下:

亲爱的Sweet Afton酒吧,

周末我在您的地盘度过了一段美妙的时光,沉浸在欢乐的氛围里,在雕梁画栋中自斟自饮、酩酊大醉。但是千不该万不该,只因为那晚多看了您可爱的瓷器狗一眼,再也不能忘掉它的容颜。实际上,它深深的留在了我的脑海里,我只是担心它们寄人篱下,得不到幸福,没人疼没人爱。于是我下定决心收养其中一只。您一定要相信,作为一名犯罪爱好者,我始终追求纯粹的目的。但是,我认真反省了自己周末的行为,我暗自思忖您一定万分思念它,于是我幡然悔悟,决定完璧归赵。

我对自己酒后无理取闹顺手牵羊的行为表示最诚挚的歉意,请接收我的道歉。我保证下次我一定循规蹈矩,酒后不行窃,行窃不喝酒。同时我给另外一只狗送去了一个奶油蛋,以安慰它周末思念同伴的心情。

您真诚的,

无名氏

本文译自 huffingtonpost,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (34)

24H最赞