@ 2016.01.30 , 23:12

在闹钟响之前醒来怎么办?

[-]

大多数人都是伴随着清晨的闹铃声醒来。但是总有那么几天,我们会在熟悉的铃声响起前一两个钟头醒过来。一般遇到这样的早晨,你会有两个选择:要么起床开始新的一天,要么接着睡。

但是哪种选择更好呢?如果你不想随后的一天感觉疲惫昏昏欲睡。我们就这个问题请教了梅奥诊所医学教授,美国睡眠医学会前□□Timothy Morgenthaler。

Morgenthaler是睡眠医学领域职业专家,他说在你做出选择之前,要首先问自己一个明显而又关键的问题:“我睡好了吗?”

这个问题很好回答,你只要看看自己睡了多久了。美国国立卫生研究院说大部门成年人一天要睡7到8个小时,充足的睡眠是无法绕开的问题。

Morgenthaler说,如果你已经睡够了,提前醒来只是你身体的自然反应。这里面有两种控制“入睡和保持入睡”的互动系统。

1. 第一种叫做睡眠体内平衡,一种在你睡眠不够时让你睡得更久更沉的基本机制。
2. 第二种是你的生理节律,或者你的体内生物钟,在它的作用下,你会在晚上感到疲惫,而不是早晨或者下午。

体内的平衡机制可以调节睡眠的强度,你的生物钟可以调节睡眠时间和想睡的时间。所以如果你偶尔在睡了7小时候提前醒来了,说明你的身体正在告诉你的两套系统都已经被满足了,你应该起床,开始新的一天。Morgenthaler说:“最好的情况是你睡到自然醒,因为你已经睡够了。”

另一方面,如果你在入睡几个小时后就醒来了,你应该努力接着睡。

如果起床太早,你不仅仅在剥夺睡觉时间,而且也损失了大部分的快速眼动睡眠。根据国家睡眠基金会,这段睡眠:

· 会为大脑和身体提供能量
· 能为白天的表现打好基础
· 是大脑活跃梦境产生的阶段

总的来说,我们中的大多数的快速眼动睡眠是在凌晨3点到早上7点之间。所以如果你在这段时间内醒得太早,还没有水沟7个小时,你可能会在一天中感到全身无力。

底线是:如果你跟大多数人一样,你应该每晚睡至少7个小时,无论是第一次醒来时什么。

本文译自 sciencealert,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (22)

24H最赞