@ 2016.01.30 , 20:41

心碎的奔跑:一条老年拉布拉多最后的撒欢

照片里,北约克郡雷德卡海滩(Redcar beach)上,一只年老的黑色拉布拉多犬欢快地跑着,这是它的最后一次奔跑…… 在英国,这张摄影赛夺冠照片引起了很大反响,让许多爱动物人士的玻璃心都碎了。

它叫洁希(Jessie),听不见声音眼睛也快要看不见了、患有关节炎,为了它最后的海滨之旅主人要用推车把它推过去。虽然岁数大、关节不便,但15岁半的洁希还是拼尽全力撒开脚丫子奔跑起来——仿佛前方正有无敌美味等着它。

[-]

这条黑色拉布拉多犬洁希最后一次在北约克郡雷德卡海滩上奔跑的照片让全英国的爱狗人士为之心碎

40岁的主人丽莎·拉特(Lisa Rutter)在雷德卡经营狗狗看护和散步业务,她明白这只八周大就收养过来的狗狗已经走到了生命的尽头,她想让它最后一次在它钟爱的海滩上奔跑。海滩上,丽莎用手机记录下这一催泪的时刻。丽莎说:“虽然它听不见我的呼唤但她知道我会用美食款待她,尽管我的双手插在口袋里。她非常开心。我已经好久没看她这样欢腾了。”

[-]

洁希(Jessie)听不见声音眼睛也快要看不见了、它患有关节炎,为了它最后的海滨之旅主人要用推车把它推过去。虽然岁数大、关节不便,但15岁半的洁希还是拼尽全力撒开脚丫子奔跑起来—— 仿佛前方正有无敌美味等着它

[-]

对丽莎来说,洁希一直是“特别的存在”

丽莎说:“洁希跑完后就累得不行,我们在海滩上坐了一会儿,我抚摸着它搂着它跟它说着话,感谢它这么多年来一直陪着我,我的泪水禁不住夺眶而出。”

拍这张照片的时候是八月份,一个月后,洁希就吃不下东西了。丽莎把它带去看兽医,她不得不做出了心痛的决定,让它永远地进入梦乡。

[-]

[-]
丽莎忠实的伙伴

丽莎说:“当时洁希抬起头看着我,我知道它的时辰到了,它做好准备了。想到它那样没有痛苦地睡去让我在痛哭后感到一丝丝安慰。”

“洁希是个标准吃货,吃东西时舌头伸得很长很长,老是不停地掉毛,呼噜声超级雷人,爪子总是很臭,爱抢吃的,喜欢玩水但又讨厌洗澡…… 它不在了,我们真想它。”

[-]
[-]

洁希是个标准吃货,吃东西时舌头伸得很长很长,老是不停地掉毛,呼噜声超级雷人,爪子总是很臭,爱抢吃的,喜欢玩水但又讨厌洗澡…… 它不在了,我们真想它

11月份,丽莎和她的同性伴侣珍(Jen)把洁希的骨灰撒在了湖区(the Lake District),她们当年就是在遛狗的时候相遇。

上个月她们机缘巧合地参加了艺术家鲁博特·福希特(Rupert Fawcett)运营的狗狗卡通网站Off the Leash主办的最佳老狗摄影大赛的活动。没想到本周,她们凭借洁希海滩上最后的奔跑照片赢得了大奖。

[-]

狗狗成了红娘:丽莎(左)和同性恋人珍在度假,洁希是她们的红娘,她们在遛狗时相遇

得知照片获奖的消息,她们非常开心。对她们来说,洁希永远是特殊的存在,没想到还有这么多的人被它的生命故事感动到。洁希让我们为它感到骄傲。

[-]

洁希的照片获得艺术家鲁博特·福希特(Rupert Fawcett)运营的狗狗卡通网站Off the Leash主办的最佳老狗摄影大赛冠军

[-]
洁希 (右) 和丽莎养的其它狗狗

[-]
好朋友:洁希,右,和它的好朋友们,它们肯定也会想念它

本文译自 daily mail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (41)

24H最赞