@ 2016.01.30 , 17:10

2018年,NASA将建起外太空居住舱?

NASA可能想要在未来的几十年将人类送上火星,但不可否认的是,没人可以确定宇航员是否能在这漫长的旅程中活下来,并成功的在火星上建立营地。

负责将宇航员送上火星的"猎户座"飞船,直径长度有一辆小货车大小。这对于宇航员来说并不算很大的空间,毕竟漫长的火星之旅需要至少6个月之久。

[-]

为了保证宇航员不在这漫长的旅程中疯掉,他们需要一个更大的空间去活动,并配有私人住所和健身设备。NASA设想猎户座太空舱在太空中可以和一个居住舱连接起来,但是他们现在对于模块还只是一个模糊的想法,而且还没人知道一旦到达火星后宇航员们将如何居住。

美国《空间新闻》(Spacenews)周刊一份报告说,国会最近的综合支出法案已经批准和拨款给NASA。法案要求NASA花费至少5500万美元去开发一个供外太空探索用的居住舱模块,并在2018年之前有一个确定的原型。

这将是伟大的时刻,NASA计划在21世纪30年代发射它去火星之前,在21世纪20年代的月球探索中测试一下这个新的太空居住舱。

然而,NASA是否能在2018年之前完成这项任务还是颇有争议的。此时此刻,NASA对于太空站的具体模样和功能还是一个空白的概念。如何保护宇航员免受太空辐射,同时又要维持一个较轻的重量是其主要难题之一。

[-]

截止到现在,毕格罗航空航天的充气居住舱的想法脱颖而出成为一个候选方案,一个测试版本的居住舱将很快部署在国际空间站。《空间新闻》周刊报道,NASA已经从波音、洛克希德、马丁和轨道ATK公司获得资金,其它公司也正在研究可能的太空居住舱的设计。

这样看来NASA似乎将不得不参加这场竞赛,而且得加快步伐了。

本文译自 popsci,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (11)

24H最赞