@ 2016.01.29 , 18:03

英国少年为省车费,坐飞机绕路回家

为了省钱,他总是乐意多跑点地方,而这一次他多走了1017英里。

[-]

18岁的Jordon Cox认为从谢菲尔德到他那位于艾塞克斯郡申菲尔德的家的火车票价格高昂,愤怒的他决定看看搭乘飞机是否会便宜一些。

[-]

在网上搜索一番后,他发现从英国东米德兰机场飞往伦敦斯坦斯特德机场,途径柏林的航班更便宜,只不过这样一来他将在德国首都柏林短暂停留7个小时,有时间去吃点德国咖喱香肠。

并非每个人都会做出这种极端的选择。Jordon的航班历时13个小时,但乘坐火车仅需三个半小时就能让他回家。

Jordon开始利用优惠券省钱的时候,被他的朋友们称作优惠券小子。他曾有一次仅花4便士就买到了价值六百英镑的杂货。他用飞往柏林的航班,给人们上了一场省钱之课。

这位青少年订票回家的时候,发现最便宜的火车票都要47英镑,于是他决定寻找替代方法。他发现他可以乘坐瑞安航空公司的飞机回家,途径米兰、哥本哈根、都柏林或柏林,并且这样比在英国境内乘坐单次火车更划算。

他表示:“就算我平常很节约,但我也不得不承认这次省钱方法非常极端。最后我选择途径柏林的航班,它是最便宜且飞过距离最远的航班,可算是把我的票价坐回来了。我以前一直想去柏林游玩,但我从未去过。这次我也相当于在省钱的同时去柏林来一次短期旅行。我知道坐飞机不环保,我不会每次都坐飞机,但这是我能想到的最便宜的回家方式,我还能享受一次旅行。”

[-]
[-]

Jordon提前三周订好了机票。他从谢菲尔德到德比做火车用了4英镑,从德比坐公交到东米德兰机场花费了4.2英镑,瑞安航空公司到柏林的航班花费了他11.83英镑,从柏林坐飞机到斯坦斯特德机场花费9.54英镑,8英镑乘坐公交回家,一共花费37.57英镑。而从谢菲尔德到申菲尔德坐一次火车就要47英镑。这位少年决定不订标价97.7的回程票了。

Jordon的省钱天赋始于2013年,当时他胃母亲Debbie买了100多英镑的杂货,同时省去了一百多英镑。有一次他仅用10便士就吃到了圣诞节大餐。

从那以后他开始以出省钱攻略为己任,他会在当地剧院举办研讨会,教大人们怎么省钱。他还在脸书和推特上分享自己的省钱攻略。

而他做这一切的初衷只是想帮助他的母亲。他的母亲离婚后收支难以相抵,虽然Jordon的父亲会帮忙还贷款,但这还不够。Debbie说:“我的丈夫和我离婚后我陷入了恐慌之中。我不知道怎样才能让经济状况好转。Jordon提到优惠券的时候我还很怀疑。但他真的做到了,也改善了我们的生活。离婚前我们每周要花费120英镑左右,现在每周仅需10英镑就能过得很好。”

本文译自 DailyMail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (34)

24H最赞