@ 2016.01.29 , 15:00

砌砖匠救命之恩,小企鹅以身相许

João Pereira de Souza是一名来自巴西里约热内卢的退休砌砖匠,他与一只原产于南美洲巴塔哥尼亚地区的麦哲伦企鹅建立了温暖人心的友谊。过去五年来,这只企鹅似乎已经改变了它的自然迁徙模式,只为了每年能够时不时地回来看看de Souza。

[-]

这段不可能的友谊始于2011年,那时de Souza发现这只被命名为Jinling的雄性企鹅被困在他家附近海滩上的油地里。他将这只企鹅带回了家,给它喂食了冰冻的沙丁鱼,同时还给它找了一处阴凉的位置休息。从那以后,Jinling就再也没有离开过de Souza身边太长时间。

即便这个善良的男人试图趁着Jinling身体好转的时候,让它重新熟悉广阔的海洋,但这只企鹅却总是会自己跑回来找他。De Souza甚至还用船带着Jinling远离陆地,将它放在海洋里,可等他回家的时候,Jinling早就已经在他家里等着他回来。

虽然麦哲伦企鹅每年在巴塔哥尼亚繁殖和在遥远的北方聚食的过程中,会迁徙数千英里的距离,但Jinling离开里约热内卢的时间从未超过四个月。它总是会蹒跚着走到Souza停靠在海边的船旁边,有时甚至会花上八个月至一年的时间陪伴这位年迈的老人。这只企鹅还有很强的嫉妒心,它无法忍受其它任何动物接近它的救命恩人。

当地的渔民都对它这样的行为感到很迷惑。渔民Mario Castro说:“最有意思的事情是这只企鹅可能会在岸上待一周左右,接着摇摇摆摆地走到海滩,然后离开这里。再过个10、12或者15天它又会回来。企鹅们本该一起,寻找前往南方的路,但这只企鹅并没有加入其它企鹅。”

当他们没有一起在海洋里游泳的时候,这对不可能存在的组合会一起与João村子里的人外出闲逛,现在Jinling已经是这个村子里的吉祥物了。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (38)

24H最赞