@ 2016.01.29 , 08:00

东京黑暗料理:巧克力拉面

[-]

东京一家饭店推出的新菜品到底是厨艺梦想的实现还是弄巧成拙了呢?

情人节即将到来,日本经常推出一大堆意想不到的方法让人们过足巧克力瘾。日本今年真的做的很过,就比如以前没人想到的薯条上撒巧克力酱以及即食拌面。

而且创新还没停止,东京的一家规模很小的拉面连锁店“Mensho”这里试翻译称“麺所”推出了巧克力拉面。虽然2月1日这个拉面才开始对外销售,我们原文作者,下同被邀请前去试吃,我们很高兴的接受了能一同吃我们喜爱的两个食物的邀请。

Mensho有七家分店,但是只有临近“有楽町”地铁站的这家名叫麺所东京的店才提供巧克力拉面,也就是他在肚子咕咕叫的时候,脑子里思考这个组合是否真正是好的组合的地方。

[-]

麺所说的巧克力拉面不是指面自身是用巧克力做的。而是把几块巧克力放在富山风格的酱油汤头上。

[-]

[-]

[-]

当我们开始动筷子的时候,我们想通过让这个不寻常的配菜没那么不寻常来使自己的心情放松。在日本将其本土化然后国际化之前,这道人气的拉面美食实际上起源自中国,所以在上面撒上西方甜点可能没有听上去的那么疯狂。

[-]

我们加起一筷子面条,尝了一口,马上就被尝出了大蒜的味道。而且还不是一点,汤头中的大蒜油给了我们的味蕾强有力的一拳。

汤头让人印象深刻,如果你愿意享受巧克力滋味,那将有两个选项可供选择。第一个选择就是用筷子夹起几片巧克力然后像吃掉其他拉面配菜一样吃掉它。但是巧克力非常美味,干吃的话就和吃平常的巧克力没有什么差别了。

[-]

[-]

我们建议将巧克力搅拌开,给巧克力一些时间让它融化在汤头里。当你一开始抿一小口汤头的时候,汤头散发着愉悦的甜味,但是后味却鲜明清晰,味蕾上不会残留油腻的感觉。

吃完面之后还可以用甜饮料犒劳自己。

[-]

东京“麺所”从2月1日起就开始对外出售880日元48.8元的巧克力拉面了。

本文译自 rocketnews24,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (17)

24H最赞