@ 2016.01.27 , 15:00

俄艺术家妙手制人偶,超逼真

一名俄罗斯艺术家将他制作超仿真手绘玩偶的视频发到网上之后,立即成为了网络红人。

[-]

这些超仿真玩偶由特殊类型的建模黏土制作而成,它们眼珠子的材料是玻璃珠,它们的头发是法国马海毛做成的假发,它们还各自拥有13个关节。所有的玩偶均由Michael Zajkov煞费苦心地亲手雕刻而成,且不对外发售。

这位来自莫斯科的艺术家在俄罗斯南部的库班国立大学研习雕刻。他在一家木偶剧院工作的时候学会了这一技艺,甚至还学会了亲手给玩偶们缝制衣物。

[-]

2010年,是Michael Zajkov做出他第一个玩偶的时间。现在他会给他做出的玩偶拍照并上传到他的INS界面,在这个社交网络里,他拥有来自世界各地的10.3万粉丝。

除了成品视频之外,Michael还常常拍摄短视频,好让他的粉丝们看到他在工作室里制作这些娃娃的过程。他还会拍摄玩偶没完工之前,四处散落的头和四肢。

[-]

Michael表示他的灵感来自各大超仿真玩偶制造商,比如意大利Laura Scattolini和法国Anne Mitrani。他给玩偶制作的衣服风格是二十世纪初期人们的穿衣风格,其材质多为薄纱、丝绸和粗线亚麻梭结花边。

2009年Michael大学毕业后,就开始与时尚设计师Irina Kuzyomina合作。也是在那时,他学会了缝制玩偶的衣服,顺便为木偶剧院节约成本。

[-]

2013年在莫斯科举行的国际艺术玩偶展览会上,他首次扬名。收藏家们纷纷为Michael带来的五个玩偶——Anastasia、Antonina、Zoe、Nina和Xenia。从那以后,Michael的名气不断攀升。

他表示:“我的玩偶比一般的仿真玩偶更加逼真,许多看过他拍的玩偶照片的人都觉得这些玩偶实在太令人毛骨悚然了。”

[-]
[-]

但他喜欢观察第一次看到他的玩偶的观众们有何反应。Michael并不接受订单,他说他的玩偶常常被收藏家们争相抢购。他认为他的作品灵感来自“人和各种画作”。

现在他正在为他的下一个项目做准备,3月份在莫斯科举行的国际玩偶沙龙上,他将带着他做的男孩玩偶参展。

本文译自 DailyMail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (33)

24H最赞