@ 2016.01.26 , 20:41

[V]星系边界科普:我们到底在哪儿?

# 感谢 Upon This Rock 童鞋投递译稿

[-]

不想看文字的可以直接拉到最下面的视频

400年前,我们知道了地球是是太阳系中一颗行星,100年前,我们知道了太阳是银河系中的一颗恒星,40年前,我们知道了银河系是室女座超星系团中的一个星系,最新的进展是一年前我们发现了室女座超星系团包含在一个其100倍大的超级星系团里。在这项研究前沿的夏威夷大学的Richard Brent Tully教授在2014年9月发表了他们的这个发现。

星系们不是孤独随意的漂在宇宙中,而是成群成聚落的聚居在一起,形成了一个复杂的网状结构。我们的银河系和周边的几十个星系(仙女座星系,大小麦哲伦星系等等)组成了本星系群(Local Group),而这个星系群又和几百个星系组成了本超星系团(Local Supercluster)。

通过对几千个星系位置和轨迹的分析,Tully教授发现了这个网络的边际,也确定了我们的本超星系团在其中的位置。

本星系群,本超星系团,这些名字是不是很闷很拗口?谢天谢地新发现的更大结构终于有了一个稍微酷一点的名字:Laniakea(无尽的天堂),Tully教授的语言学教授同事起了这个名字,来纪念以星星为向导横跨太平洋而到达夏威夷的波利尼西亚人。

本星系群:1000万光年
本超星系团:1亿1000万光年
Laniakea:5亿光年

本文译自 Nature,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (32)

24H最赞