@ 2016.01.26 , 12:00

为反对裸体艺术,艺术家将裸坐在马桶上

如果你想在如今的艺术界里赢得发言的一席之地,那么你最好响亮而清晰地阐述你的观点,最好还要裸露出你的屁股。

[-]

艺术家和喜剧演员Lisa Levy对如今艺术界里充斥着的自负感到厌烦。因此这位(自封的)心理学家最近决定她要以尽可能狡猾的方式反击艺术界中盛行的自负。

作为作品展览的一部分,Levy将在一个马桶座椅上裸露着身体坐上整整两天,并盯着路过她身边的所有人。

这场名为“艺术家谦卑地在场”的活动将于2016年1月30日至31日,在纽约州纽约市的Christopher Stout画廊举办。该活动是玛丽娜·阿布拉莫维奇于2010年在纽约现代艺术博物馆所作表演“艺术家在场”的拙劣模仿,Levy认为“艺术家在场”正是艺术界自负的一个标志符号。

Levy在回复Mashable的邮件中表示:“对我而言,所谓的艺术界人士非常可笑,其余的美国社会也很可笑。看着所谓的艺术家一丝不挂或者裸露出特定部位是一件非常奇怪的事情。我并不期待看到人们的裸体,但等到我自己这样做的时候我却没想太多。”

[-]
艺术家在现场

Levy还在她的脸书页面写道:“自负和自吹已经严重地影响到了艺术界里产出的艺术作品质量。我对这些胡说八道的流行艺术对话感到非常厌烦,艺术界被那些想要看到闪亮作品的有钱人驱动着,他们根本就不在意他们作品里面想要表达的东西。”

这并不是这位艺术家第一次挑战令人筋疲力竭的常规。她的作品一直游走在艺术、拙劣的模仿和社会公益服务之间。

Levy说:“我做了很多与观众互动有关的工作。去年我在布鲁克林开放工作室的时候,坐在摇椅上,让人们躺在我的膝盖上,给予他们无条件的爱。无论人们告诉我他们想得到什么样的奖励,我都会送给他们,我做的事情非常符合我的初衷。”

这位艺术家将谦逊地露着屁股出现在表演现场。

本文译自 Mashable,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (21)

24H最赞