@ 2016.01.26 , 19:00

勇气的记录:因反抗强X者,印度女孩被活烧

[-]

在火焰的焚烧下,这个年轻女孩的皮肤被烧焦、烧裂、烧出水泡。然而,她并非遭受了火灾或车祸,而是奋力反抗三个试图强暴她的男人。Shama的勇敢却遭受了火灾报复,施暴者往她身上浇了煤油,任她挣扎于生死边缘。

摄影师Smita Sharma前去拜访了她。亲朋好友在周围照顾着她;由于疼痛,她几乎无法说话。Smita表示:

我之前从未见过有人被烧伤到这种程度。她的兄弟姐妹在病房里,他们允许我进去。严格上说来,我并不应该去那里;但她母亲希望我将她的故事讲述出来。

过去两年来,Smita一直通过震撼人心的摄影照片来讲述印度□□受害者的故事。这些女人和女孩经常由于□□而受到指责,Smita给了她们一个发声的机会。Shama也是如此——为了保护隐私,文中的受害者名字均为化名。

在拍摄结束之后,我回到旅馆。她的一些邻居、还有男孩子们正坐在我背后的那张桌子旁。我无意间听到他们谈论起这个女孩子,谈起她的端庄和不良品质,试图指责她(当然,这些无一是正确的)。

她有希望,她在学习,她是家庭里唯一一个接受大学教育的人,她希望养活家人。然而在印度,受害者被当做罪犯对待,为真正的行凶者制造借口。有一个辩护律师用手指着我,他说:“你们这些媒体都在夸大事实。只要对象在12至40岁之间,那就是两厢情愿的□□,而非□□。”他还是一名律师,这使我十分愤怒。我知道作为一名记者,我不应该情绪化,但我真的非常愤怒。

[-]

这个摄影项目名为“勇气的记录”,它不仅仅针对于那些幸存女孩,也囊括了那些愿意打破禁忌、为不幸者发声的家庭。过去两年来,35岁的Smita近距离接触了一些最令人震惊的犯罪行为。她只能将相机作为武器,将她们的故事收集起来。

Tabbu是一名六岁的小女孩,她被人先奸后杀。行凶者的父母明知他有□□前科,却选择了无视之;他们想为他找个媳妇,希望能够解决问题。但问题并没有得到解决:小女孩最后被看见时,正骑在他的肩上;几小时后,他又成为了最热心的搜寻人员之一。直到一名目击女性的指认,村民们才把他打到承认罪行。出于羞愧,罪犯的父亲当晚冲到火车面前自我了断。

Smita的第一个谈话对象是Sonia和她的朋友Prajuna。当时,她们年仅14岁,几个男人(曾是家庭友人)说要载她们回家。结果,他们在紧挨着的两间房间里轮流□□了她们,那个地方没有光、没有电。半夜里,她们醒来时发现自己半裸着,并且严重出血。之后,她们走了5公里路才回到家。她们的家庭很勇敢,这些男人最后蹲了监狱。

但他们的勇敢换来的却是村长的恐吓,Smita自己也曾经历过这样的威胁。有一次,Smita发现自己被10或12个男人所包围,他们全部带着刀子之类的武器——是村长让他们来威胁她。自此之后,她便假装成一名健康工作者,甚至还会到别家进行拜访、提供建议。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 dailymail,由译者 小拓跋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (23)

24H最赞