@ 2016.01.26 , 14:01

“眼博”世界,将相机装进眼睛里

# 别叫我傻逼 童鞋投递译稿

还记得EYEBORG计划吗——那个想用相机代替眼睛的导演。

多伦多导演 Rob Spence率先一步走上仿生人的道路,他用一个相机来代替了他的玻璃眼球。

Rob Spence在9岁的时候失去了一只眼睛。当他用手枪射击一堆牛粪时发生了意外,造成一只眼睛失明。

而如今,43岁的Spence决定要用一个相机来换掉他的旧眼球。

[-]
Bob Spence,一位43岁的多伦多导演,青少年时因为在祖父的农场里玩儿枪意外失去了右眼球。

[-]
Bob在几年前就决定要造出一个能放进他右眼里的微型相机。

[-]
他的这项发明被《时代》杂志选为2009年最佳发明之一。称自己是'the Eyeborg fuy’

[-]
这个相机并没有连入他的大脑,不能往他的大脑里存储视频,这个相机替他记录下了他视野中看到的一切。

他告诉纽约邮报的记者说,“从字面上说大家以为这是个个笑话——做手术的人说‘噢,你该去买个眼相机’这个想法简直就是从流行文化和科幻小说里来的。“

Spence称自己是Eyeborg,将会成为Showtime的写实新剧——暗网里部分情节中的主题 。

他说,眼相机赋予了他一个超能力,和别人在亲密交谈时,没有笨重的镜头和摄影师的干扰。

当然,像任何隐藏式摄像机技术一样,这种能将视野中一些和隐私、安全和令人不舒服有关的东西记录下来的能力,会引发伦理上的争论。

[-]
这个电子眼里有一个无线摄影机,仅靠一个3V的小电池运行。

[-]
相机通过自带的无线传输器把他视野中看到的东西实时传输到电脑上。

[-]
这个电子眼是在麻省理工教授Steve Mann的帮助下制造出来的。


“人们有两种反应,先是‘哇,太酷炫了’——然思考几分钟后,‘但是好恐怖啊’.”Spence说。

“我最近开始怀疑,我们真的需要把生活全都连续地录下来吗?它只是一个数据集。我并不知道答案,但我认为没有,因为这并不是我们最终想要的。但是不管怎样,它都已经来了。

眼睛相机其实就像一个普通假肢,两者唯一的区别就在于眼相机配备了一个微型射频发射机。

此外,相机连不到视神经,因此Spence自己也不能直接看见。

然而,这个‘眼睛‘可以传到掌上电脑监视器上看。相机也可以通过单击来调节开关。

唯一的一个小问题是,眼相机放在眼里长时间容易过度发热,这意味着Spence先生得每隔三分钟就得把它从眼窝里拿出来。

他希望在不久的将来,眼相机能做到一次性持续拍摄几个小时。

本文译自 Daily Mail,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (15)

24H最赞