@ 2016.01.25 , 19:00

拉美爆寨卡疫情,萨尔瓦多政府呼吁女性避孕2年

[-]

本周,萨尔瓦多(位于中美洲北部的一个国家,是中美洲人口最密集的国家)政府建议全国女性在未来两年内不要怀孕。这个极端的呼吁意在防止寨卡病毒造成新生儿大脑受损。

哥伦比亚也建议该国女性避免怀孕,但是只是在未来6到8个月内。

根据路透社的报道,2015年在萨尔瓦多已经发现了5397例寨卡病毒病例。96名孕妇被怀疑感染了疾病,但是目前还没有婴儿被感染。

卫生部副部长Eduardo Espinoza说:“我们建议所有在怀孕年龄的女性有计划地安排怀孕时间,在今年和明年避免怀孕。”已经怀孕的女性在户外应当全身包裹严实。

这种病毒是通过伊蚊属的蚊子(它们同时还携带有登革热和基孔肯雅热病毒)携带和传播的。发病时会产生发热,皮疹,关节疼痛和结膜炎,虽然只有五分之一携带病毒的人会出现症状。

疾病专家们还不确定为何这种在1947年在非洲初次发现,直到去年才在美洲第一次发现的疾病会如此快速地在巴西和其邻国蔓延。虽然相关研究还在进行中,但是巴西国内的证据已经证明寨卡病毒跟越来越多的头小畸形案例有关。

怀孕的妇女很容易将病毒传染给新生儿,将可能导致儿童脑过小的畸形症状——这种天生缺陷会让新生儿的大脑格外小,往往还伴随脑损伤。

在周日,美国疾病控制中心就建议国内的怀孕妇女不要前往拉美和加勒比地区13个有疫情的国家。其中包括:萨尔瓦多、哥伦比亚、巴西、法属圭亚那、危地马拉、海地、洪都拉斯、马提尼克、墨西哥、巴拿马、巴拉圭、苏里南、委内瑞拉和波多黎各。

#补充冷知识:在萨尔瓦多,堕胎是100%非法的。无论是因为胎儿有缺陷,还是由于乱伦或者□□造成的怀孕。

本文译自 jezebel,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (8)

24H最赞