@ 2016.01.25 , 11:06

听在线免费音乐的人,根本不在乎音质

[-]

那些常年听在线音乐的人根本就不在乎音乐质量。

MusicWatch最近的一项调查发现几乎没有歌迷愿意花更多的钱去听质量更好的音乐。这家消费者调查公司采访了7700人,问这些总是听免费流媒体音乐的人在什么情况下愿意花钱听歌。只有6%的人说只有是CD音效的情况下他们才舍得花钱去买。

[-]

这对Jay Z的Tidal公司而言是个坏消息,这家公司成立的前提刚好跟这个相反。他们认为歌迷们愿意为了更好的音质付额外的钱,号称提供1.4 Mbps无损在线音乐,效果堪比CD。但是目前为止,他们的算盘都落空了。高级会员需要每月画19.99美元,普通MP3音质的需要每月9.99美元,然而并没有多少人愿意花这个钱。在9月份,Jay Z发推说Tidal已经有了1百万订阅者了,相比4月份的77万人。

反其道而行之的Spotify只提供普通MP3音质的音乐,他们在同期已经拥有2000万付费用户了。同时在6月份推出的苹果音乐,音质跟Spotify差不多,在10月份也拥有了650万付费用户。俩家的收费都是9.99美元每月,虽然行业老大Spotify也有免费但是有广告的服务。

另外,调查中有11%听流媒体音乐的人说除非是录音棚音质,他们才愿意使用付费平台。但是这对于现在智能手机的标准耳机插孔而言,要求实在太高了,调查中67%的人都是通过手机听音乐。据报道苹果正在试验更高分辨率的24-bit的音质,几乎跟录音棚一样,这就需要重新设计耳机插孔。

调查还发现,其中一个最有可能让这帮人掏钱的可能是平台要提供更完整的用户控制——也就是说听歌的人可以在任何时候选择任何歌手,专辑和歌曲。

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (12)

24H最赞