@ 2016.01.24 , 13:00

土豪地下酒庄:用潜水艇技术酿酒

传统的酿酒工艺中,葡萄被碎成渣然后装入酿酒桶,之后酵母菌就开始进行一系列的繁殖,并产生化学反应。如果这个流程有什么疏漏,你可能需要在事情偏离正常轨道好几天之后才能闻到一些怪异的味道,或者尝到酒中所发生的变质,那时候这桶酒基本就废了。

[-]
[-]

位于加州Napa的Palmaz Vineyards酒庄采用了一种新型的技术,使得工作人员能够在葡萄酒变质之前,检测到一些风险因素,对酿造过程进行把控。这种被称为只能逻辑酿酒控制系统( Fermentation Intelligence Logic Control System)就是他们的秘密武器了。通过这个监测系统,他们能够在分子级别把控酿酒的过程,并且能够结合不同地理位置自动的对发酵温度进行超级精确的控制调整,因为能够掌握温度,就能够控制酵母菌。这以控制系统得益于被称为sono-densitometry的潜水艇工业技术:在水箱中有一个音叉状的振动探头,每秒震动10次,然后通过计算百万个数据点来测量液体的密度。通过这种技术,能够测量水箱中的糖和酒精水平,并推测发酵的速度。

[-]

[-]

软件会进一步的通过相关数据展示出温度的实时变化,这些细节会展示在酒桶顶部的环形显示器上,如果不看下面的大罐子,你可能以为这是一个空间站的控制中心呢。

[-]

在一座巨大的钢筋洞穴,这里已经搭建了24罐子,当酿酒师或者系统管理员进入之后,扑鼻而来的酒香,进去之后除了常规检查,抬头看看天花板的显示内容,他们就对目前的酿造进度完全把控。如果他们下班在家,这里还需要进行相关的调整,他们拿起ipad就能够远程接入。

[-]

早在20世纪90年代中期,Palmaz家族买下来Cedar Knoll的葡萄酒庄园和附带的酒庄,虽然在1881年开业,但在不久之后就因为禁酒被关闭了。之后这座610英亩的葡萄园被更名为Palmaz Vineyards。这里地处Pana山谷的南部边缘,周围还包括乔治山的森林,他们对这座山进行了挖掘,挖出了这个地下酒庄。

[-]

另外,整体上有一个倾斜的角度,使得酿酒师在没有机械泵的动力推动下,利用重力推动液体进行转移,这样能够降低搅动对原浆的影响。

从计算机3D显示图所描绘的地下构造可以看到,这处地下酒庄的规模十分巨大,大概能容纳三个街区,当初可是从这里挖出了大约十万吨的岩石。

[-]

本文译自 wired,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (8)

24H最赞